Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Маленькая победоносная Война Сердюкова - Путина: 08.08.08. АБХАЗСКИЙ ФРОНТ.

Война 08.08.08. Военные действия в Южной Осетии мы с вами рассмотрели. Россия сумела вопреки противодействию грузинской армии развернуть свою ударную группировку и нанести грузинским частям поражение.
А вот события в Абхазии интересны в первую очередь тем, что они не было смазаны «действиями грузинской стороны». Грузия не мешала России действовать по ее первоначальному плану, а потому мы увидели этот план в буквально в его первоначальном виде…



"Коварная подлость и военная хитрость, это две большие разницы".
Штирлиц, а вас я попрошу остаться.


Collapse )

Факт Молотова - Либентропа: предпосылки и последствия.

23 августа-семьдесят вторая годовщина одного из самых скандальных международных договоров двадцатого века-пакта Молотова-Риббентропа. Почему стало возможным заключение этого договора? Что этому предшествовало? Почему его пытаются сделать приговором только одной стороне? О политической ситуации конца тридцатых годов двадцатого века в беседе Дмитрия Джангирова и Руслана Бизяева.



10-й раздел Польши — это святое. Надеюсь, что увижу это своими глазами и приму деятельное участие.

ЗАГОВОР ГОМОФОБОВ

Талибы получили от США полный список захватили коллаборантов. Правительство США потеряло в Афганистане десятки тысяч собственных граждан. Отрицатели победы Байдена предвкушают грязную сенсацию. Китай готовится поскорее признать Талибан. на Германию надвигается четвертая волна. Гомосексуалыы организовали в Италии шестидневную вечеринку - сколько дней Яхве сотворял мир. Путин по-сексистски брутально унизил Меркель цветами. В Израиле глобальное потепление сжигает леса руками работников пожарной охраны. Лукашенко призвал Орбана к гетеросексуальному реваншу в Европе. Судно Ever Given снова прорывается в Суэцкий канал.

Гегемон, даже бывший, не признает поражение пока он жив.

Американцы завершили эвакуацию Кабула. Точнее будет сказать, что эвакуация завершилась сама собой ещё пару дней назад, далее следовало беспорядочное бегство, весьма радовавшее весь мир - друзей у бывшего гегемона нет, его провалу рады все. А то, что произошло в Афганистане - откровенный провал


Плановый вывод войск из Афганистана превратился в поспешную эвакуацию.

Кабул 2021-го не Сайгон 1975-го

Бегство из Кабула уже начали сравнивать с бегством американцев из Сайгона в апреле 1975 года. Даже почти идентичные кадры с вертолётами удачно подобрали. Но сравнивать то, что произошло в Афганистане и операцию «Порывистый ветер» по эвакуации из Сайгона некорректно. В апреле 1975 года американцы организованно вывезли из Южного Вьетнама свыше пятидесяти тысяч человек, в большинстве своём, местных союзников. Свыше восьми тысяч человек, из которых менее двух тысяч - американские граждане, было эвакуировано в последний день, когда фронт рухнул и северовьетнамские части стремительно занимали город. Именно в этот день появились знаменитые кадры с вертолётами, взлетающими с крыши посольства. Всего же, в течение нескольких последних военных и первых послевоенных месяцев США предоставили убежище 138 тысячам вьетнамцев.

Collapse )

Маленькая победоносная Война Сердюкова - Путина 08.08.08

Почему Россия была готова, а Грузия нет: или почему Саакашвили жевал свой галстук.



Война 08.08.08 – кто и почему нанес удар первым: о чем говорит план развертывания грузинской армии?

«Если драка неизбежна – бей первым», - сказал когда-то один известный всем лидер.
Но вот, как сделать так, чтобы тебя потом не обвинили в том, что ты во всем виноват? Тем более, что именно этого лидера и его страну обычно всегда и назначают виноватым «все мировое сообщество».
И главное здесь выдержка, выдержка и еще раз выдержка.

Collapse )

100 лет КПК. Создание Нового Китая

После победы в антияпонской войне Китай оказался перед выбором одного из двух вариантов развития будущей борьбы. Чан Кайши придерживался курса на гражданскую войну и автократию, а коммунисты поддерживали демократию, прогресс и просвещение. В июне 1946 года Чан Кайши развязал полномасштабную гражданскую войну. Коммунисты Китая, не побоявшись жертв, пошли навстречу неприятелю. Была проведена земельная реформа. Люди в освобожденных районах активно вступали в армейские ряды для поддержки фронта. Таким образом, развернулась самая масштабная народная война. Народно-освободительная армия перешла от стратегической обороны к наступлению. Реакционное гоминьдановское правление было полностью свергнуто за три года

Почему Путин должен уйти обязательно



ТАЙМ КОДЫ:
00:00 интро
00:20 почему Россия-это отдельная планета
02:54 сравнительный аудит технологий по странам мира
24:56 почему Путин хорошо играет плохими картами
28:30 просто цифры для сравнения:как изменилась Россия за 10 лет
34:20 почему Путин оставит после себя совершенно другую страну
44:00 если все так хорошо-почему пенсии маленькие
46:52 ответы на вопросы чата

Институт национальной памяти Польши взялся доказать «советскую оккупацию»

https://e-news.su/mnenie-i-analitika/390657-institut-nacionalnoj-pamjati-polshi-vzjalsja-dokazat-sovetskuju-okkupaciju.html Институт национальной памяти Польши взялся доказать «советскую оккупацию» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика