?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Jul. 18th, 2019

Генерал Ситнов: как сбить крылатую ракету Томагавк

Jul. 17th, 2019

ВЛАСТЬ БОЛЬШЕВИКОВ - "ИНОРОДЦЕВ"

Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков в одиннадцатом видео из цикла "Россия. Настоящая история", посвященном узловым событиям нашего прошлого, развеивает миф о большевиках- "инородцах".

Почему именно творчество советских писателей 20-30-ых годов XX века является подлинным свидетельством эпохи?
Кем, по мнению пролетарских творцов, был типичный представитель большевистской партии?
В силу каких причин советские люди воспринимал СССР как подлинно народное государство?



Read more...Collapse )

Николай Ежов. Падение с пьедестала

Немногие политические деятели, особенно не возглавлявшие государство, дали своё имя целой эпохе. Николай Ежов - из их числа. Массовые репрессии 1937-1938 годов остались в истории нашей страны как «ежовщина», а термин «ежовые рукавицы» до сих пор в ходу. Что это был за человек? Как он оказался на вершине власти? Почему его безжалостно сбросили с этой вершины? В фильме будут использованы материалы из недавно открытых источников.



Read more...Collapse )

Jul. 16th, 2019

Демократии у нас сейчас меньше, чем во времена Сталина

Большое интервью Михаила Делягина об актуальной ситуации в Грузии, о грузинском журналисте, который оскорбил президента и граждан РФ.

Jul. 15th, 2019

Союзная перестройка

Все просто, если смотреть в правильном направлении.
Уинстон Черчилль



Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на прошлой неделе неожиданно очнулся от постоянного праздника, в котором он безвылазно находился последний месяц, и попытался разобраться с подготовкой российско-белорусского саммита. Оказалось, что все очень плохо и совершенно не устраивает белорусского президента… Правда, уже в четверг, 11 июля А. Лукашенко вместе с наследником открывал фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», который, стоит отметить, целиком оплачивается за счет Союзного государства, то есть, в значительной степени, за российские бюджетные деньги. Так что от проблем российско-белорусских отношений никуда не деться даже на сцене песенного марафона, что естественно, отвлекает от песен и танцев. В общем, белорусский президент несмотря ни на что, хотя бы внешне очень быстро вернулся в привычное для него состояние непрерывного карнавала, которому очень подходит лозунг 1930-х годов «Жить стало лучше, жить стало веселей!».

Read more...Collapse )

Jul. 14th, 2019

О нерушимых традициях грабления награбленного

Продолжая тему грабителей из ФСБ:

Реквизиции продолжались. При обыске у «буржуев» отбирались все сколько-нибудь ценные предметы, юридически для сдачи их в "Госхран". И действительно, кое-что сдавалось туда, но большая часть шла по карманам чекистов и вообще лиц, производивших обыски и изъятия. Что это не фраза, я могу сослаться на слова авторитетного в данном случае лица, а именно, на упомянутого выше Эйдука, о котором, несмотря на его свирепость, все отзывались, как о человеке честном.
— Да, это, конечно, хорошо, — сказал он, узнав о вышеприведенных мерах, — но... — и он безнадежно махнул рукой, — это ничему не поможет, все равно, будут воровать, утаивать при обысках, прятать по карманам... А чтобы пострадавшие не болтали, с ними расправа проста... Возьмут, да по дороге и пристрелят в затылок — дескать, застрелен при попытке бежать... А так как у всех сопровождавших арестанта рыльце в пушку, то и концы в воду — ищи, свищи... Нет, воров ничем не запугаешь... ВЧК беспощадно расправляется с ними, просто расстреливает в 24 часа своих сотрудников... если, конечно, уличит... Но вот уличить то и трудно: рука руку моет... И я положительно утверждаю, что большая часть отобранного при обысках и вообще при реквизициях, похищается, и лишь ничтожная часть сдается в казну...
© Соломон (Исецкий) Г. А., «Среди красных вождей».

Jul. 13th, 2019

Путин подписал закон о ликвидации НАТО

Конец иллюзий. Элите РФ указали на её место.

Игорь Шишкин и главный научный сотрудник МосГУ Александр Севастьянов о том, какое будущее ждёт РФ и ЕС, от чего оно будет зависеть. Как не повторить ошибки прошлого.

Вот что значит сталинская закалка и ежовская бдительность!



Как сейчас помню, покойная бабушка про Горбатого сразу сказала - "балабол и пустобрёх этот ваш Миша, до добра страну не доведет". И таких, как моя бабушка, было довольно много.
Уже в 1985 году, по телеку крутили какое-то бодрое выступление Горбатого, а у нас в гостях за рюмкой чая был наш сосед, ветеран войны, фронтовик, который немного послушал и пророчески сказал, что Мишка мудак и мы от него еще наплачемся. До сих пор эти слова помню. И к стыду своему я тогда имел наглость с ним не согласиться. В ответ он мне только иронически промолчал.
Вот что значит сталинская закалка и ежовская бдительность.
Они всю эту нечисть умели нутром чуять и никогда не ошибаться, кто друг, а кто враг народа.

Read more...Collapse )

Jul. 12th, 2019

Сражение под Прохоровкой [1943]. Д.Джангиров и В.Савинов

И вообще - у немцев везде сплошные победы, но непонятно, как русские в Берлине-то оказались?!!

Previous 10 | Next 10

July 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com