klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

ТЕНЬ СТАЛИНА - ЛЕВ МЕХЛИС. ГРОЗА и ТРЕПЕТ ВСЕХ НОМЕНКЛАТУРНЫХ ФЕОДАЛОВ

мехлис1

Одно только упоминание имени Льва Мехлиса вызывало ужас у многих храбрых и заслуженных генералов. Долгие годы этот человек был настоящей тенью Сталина, его «вторым я» и фактически хозяином Красной Армии. Он был настолько фанатично предан своему вождю и стране, что ради выполнения поставленной задачи не останавливался ни перед чем. С одной стороны, Мехлиса обвиняют в том, что на его руках кровь сотен "невинных" командиров, часть из которых он расстрелял лично. С другой стороны, его уважали простые солдаты, о которых он неизменно заботился. его несгибаемость и твердость не раз спасали войска в самых отчаянных ситуациях. Это был неподкупный, принципиальный руководитель Госконтроля, не чета Шурику Шелепину или Школьникову. Был ли Мехлис воплощением зла? Или он просто олицетворял свое противоречивое время?





Subscribe

  • Чудо на Висле 20-20

    В НАТО продолжают анализировать неудачные для польской армии крупнейшие с 1989 года штабные учения в этой стране и искать причину быстрого…

  • Война с неведомым #41 «На полонину приходи»

    Мораль сей истории такова: Коли гарная красотка - ведмачка, то не дюже трогать её и всю её родню, даже пальцем, даже по пьяни и даже если попросят.

  • Истинный инициатор убийства Кирова.

    1 декабря 1934 - выстрел в Смольном. Убит Киров. Как верно заметил Троцкий - следствием этого инцидента является политический кризис. Думаете он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments