klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

СВИДОМЫЕ ТВОРЦЫ И ОРГАНИЗАТОРЫ ГОЛОДОМОРА

Оригинал взят у vasilii_ch в СВИДОМЫЕ ТВОРЦЫ И ОРГАНИЗАТОРЫ ГОЛОДОМОРА
Оригинал взят у bu_sam в СВИДОМЫЕ ТВОРЦЫ И ОРГАНИЗАТОРЫ ГОЛОДОМОРА
ГОЛОДОМОР

Пан Виктор о Голодоморе

Репин В.

- Голодомор организован москалями!
Мы даже списки эти опубликовали!*
А то, что в списке москалей всего лишь двое –
Так это просто объясняется трубою!
Грузин с прибалтами нам трогать нет резона:
Мы санитарную для Буша строим зону.
К тому же, скажем, – но об этом скажем тише –
Ну что возьмешь сегодня с пламенного Миши?
Прибалты сами ждут с России репараций –
Их обобрать мы можем даже не стараться.
И к Польше тоже обращаться не пристало –
УПА поляков перерезала немало.
Израиль тут же нам напомнит про Петлюру –
Туда соваться за деньгами - спустят шкуру.
А за своих, родных, с Екатеринослава,
Из также с Киева, Чигирина, Полтавы
(Таких полдюжины иль больше наберется) –
Не нам же, други, отвечать за них придется!…
За всё ответят москали своей трубою –
И мы при газе будем, Юлия, с тобою…

(Любые совпадения имен ЛГ, названий, ситуаций – случайны)

ТАК КТО ЖЕ ГОЛОДОМОРИЛ УКРАИНЦЕВ И КТО ДОЛЖЕН ВЫПЛАТИТЬ ИМ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ГОЛОДОМОР?

Служба безопасности Украины обнародовала поименный список организаторов Голодомора. В списке 19 фамилий:

1. Сталин (Джугашвили) Иосиф Виссарионович, 9 (21) декабря 1879 г. Гори, Грузия
2. Винокуров Александр Николаевич, 27.8(8.9).1869, Екатеринослав, ныне Днепропетровск,
3. Ягода Генрих (Енох) Григорьевич (Гершенович), 1891, Нижний Новгород
4. Балицкий Всеволод Аполлонович, 27.11.1892, Верхнеднепровск Екатеринославской губернии,
5. Прокофьев Георгий Евгеньевич, 1895, Киев,
6. Реденс Станислав Францевич, 17.5.1892, Минск-Мазовецкий, Польша
7. Карлсон Карл Мартинович, 1888, Рига
8. Леонюк Хома Акимович, Гродненская губ.
9. Миронов (Каган) Лев Григорьевич, 1895, г. Пирятин Полтавской губ.
10. Салынь Эдуард Петрович, 1894, Лифляндская губ.
11. Тимофеев Михаил Михайлович, 1896, СПб
12. Кацнельсон Зиновий Борисович, 24.11.1892, Бобруйск
13. Каминский Яков Зельманович, 2.1.1894, г. Чигирин Киевской губ., украинский левый эсер-боротьбист в 1919-1920 гг.
14. Козельский Борис Владимирович (настоящее имя Голованевский Бернард Вольфович), 5.5.1902 , г. Проскуров (г. Хмельницкий)
15. Пустовойтов Сергей Аполлонович, 1893, Тамбов
16. Букшпан Михаил Маркович, (?)
17. Друскис Франц Семенович, 22.03.1898, Вилкомир Ковенской губ.
18. Кривец Ефим Хомич, Виленская губ.
19. Ивановский (Гибшман) Израиль Давидович (?)

+++++
СБУ тут немного поскромничала и не включила еще и административных руководителей из своих нацкадров.
от себя еще добавим этот далеко не полный список основных организаторов голодомора.

1. Ла́зарь Моисе́евич Кагано́вич (10 [22] ноября 1893, д. Хабне, Киевская губерния .

2. Вла́с Я́ковлевич Чуба́рь Председатель Совета Народных Комиссаров Украинской ССР родился в селе Фёдоровка Екатеринославской губернии. Расстрелян

3. Петровский Григорий Иванович родился в Харькове. Украинец. В 1919—1938 гг. Председатель Всеукраинского ЦИК и ЦИК УССР.

4. Никола́й Алексе́евич Скри́пник родился в селе Ясиноватая Бахмутского уезда Екатеринославской губернии украинский советский политический и государственный деятель, член ЦК ВКП(б), активный сторонник политики украинизации Украинской ССР в 20-30 годах. Доведен до самоубийства.

5. Я́ков Арка́дьевич Я́ковлев (настоящая фамилия Эпште́йн; 9 июня 1896, Гродно — 29 июля 1938) - Нарком Земледелия СССР 1929 - 1934 гг. Расстрелян.

6. Демченко Николай Нестерович - кандидат в члены ЦК в 1934-1937гг. Родился в г.Лебедине Харьковской губернии. В 1929-1932гг. нарком земледелия Украинской ССР. Расстрелян.

7. Одинцов Александр Васильевич. Родился в селе Андреевка Черниговской губернии. В 1930–1932 гг. заместитель наркома земледелия Украинской ССР. В 1932–1933 гг. нарком земледелия Украинской ССР. В 1932–1934 гг. член ЦК КП(б) Украины. Расстрелян.

+++++++

Причины голодомора и все страсти -мордасти этого были определены при разбирательстве этого в 1934 году. Мало того, свидетельские показания были подтверждены в 1934 году статьей Исаака Мазепы, лидера Украинского Националистического движения, бывшего премьера правительства Петлюры в 1918 году. Он хвастался, что правые на Украине преуспели в организации широкого саботажа сельскохозяйственных работ. "Во-первых, были беспорядки в колхозах, а еще были убиты коммунистические служащие и их агенты, но позже получила предпочтение система пассивного сопротивления, которая была нацелена на систематическое расстройство планов большевиков по посеву и сбору урожая... Катастрофа 1932 года была тяжелейшим ударом, которому должна была противостоять Советская Украина со времен голода 1921-1922 годов. Осенняя и весенняя посевные кампании провалились. Целые поля остались незасеянными, а в дополнение, когда урожай был собран... во многих местах, особенно на юге, 20, 40 и даже 50 процентов его осталось на полях, и было или вообще не убрано, или потеряно при молотьбе". Сами урожай в 1932 году уничтожили - сами от голода и поумирали.

http://www.from-ua.com/forum/viewtopic/63283.html?pg=3

Украинизация: суть и методы

…В 1921 году, выступая на X съезде партии, Иосиф Виссарионович Сталин подчеркнул, что «если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». И это было серьезное заявление. В апреле 1923 года XII съезд РКП(б) объявил «коренизацию» курсом партии в национальном вопросе, а в том же месяце на VII конференции КП(б)У было заявлено о начале политики «украинизации». Украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили данное решении соответствующими декретами.

http://ric.ua/index.php?newsid=1702


Как большевики создавали «украинцев».

Коммунистам практически из ничего пришлось создавать украинскую «нацию», украинский «язык», украинское «государство», украинскую «культуру» и т. п. Украинизация Малой Руси была тотальной. Украинизировалось все – госучреждения, делопроизводство, школы, вузы, пресса, театры и т. п. Не желавшие украинизироваться или не сдавшие экзамены по украинскому языку увольнялись без права получения пособия по безработице. Всякий, кто был уличен в «отрицательном отношении к украинизации», рассматривался как контрреволюционер и враг советской власти. Чистке по критерию «национальнойи свидомости» подвергся аппарат государственного управления. Борьба с неграмотностью проводилась на украинском языке. Существовали обязательные для всех курсы по изучению украинского языка и культуры. Процесс украинизации постоянно контролировала тьма разнообразных комиссий. Вся мощь партийного аппарата и государственной машины обрушилась на «несвидомэ насэлэння», которое должно было в кратчайшие сроки стать «украйинською нациею».
Не зря Михаил Грушевский, вернувшись в советскую Украину, с восторгом писал одному из своих соратников, что «я тут, несмотря на все недостатки, чувствую себя в Украинской Республике, которую мы начали строить в 1917 году». Еще бы! Ведь, например, два таких ярых фанатика украинизации, как Николай Хвылевой и Николай Скрыпник, в прошлом занимали руководящие посты в ВЧК и принимали непосредственное участие в карательных акциях против врагов революции. Неудивительно, что их методы украинизации по своей сути были чекистскими. Хорошо, что хоть никого не расстреливали за нежелание сменить национальную идентичность, как это делали австрийцы в Галиции…

http://ric.ua/index.php?newsid=1702

Как "свидомые" попали во власть Советской Украины и создали Голодомор 1932-1933 годов


Большие проблемы возникали у украинских коммунистов и с кадрами, которые были бы способны на должном уровне осуществлять украинизацию русского населения бывшей Малороссии.

В Москве даже были вынуждены рекомендовать местным партийным органам привлекать к работе бывших политических оппонентов из числа «свидомых» в качестве «спецов» по украинизации (наподобие того, как в гражданскую войну привлекались офицеры и чиновники Российской империи).

Данная рекомендация была не случайна. Большевики-малорусы, победившие в военно-политическом противостоянии Центральную Раду, Гетманат и Директорию, были неспособны самостоятельно трансформировать Юго-Западный край России в «Украину», а ее русское население в «украинцев».

Именно поэтому Москва позволила влиться в КП(б)У и советские органы власти бывшим большевистским оппонентам – социалистам Центральной Рады и Директории, чьи политические убеждения были практически идентичны идеологии РСДРП(б).

Это сегодняшняя украинская пропаганда рисует этих деятелей этакими непримиримыми врагами большевизма, а на самом деле в принципиальных вопросах расхождений между ними не было, расхождения возникали лишь относительно того, кому будет принадлежать власть. Как Центральная Рада, так и петлюровский режим представляли собой региональную разновидность большевизма.

Только в большей степени демагогическую и совершенно недееспособную. В качестве абсолютного зла вожди ЦР и Директории воспринимали не большевиков, а Белое движение вообще и Добровольческую армию в частности. На аналогичных позициях стояли и коммунисты. Для них украинские социалисты-националисты были чем-то вроде недоделанных большевиков, попавших под враждебное влияние. Именно поэтому представителей Белого движения они безжалостно истребляли, а с деятелями Центральной Рады и Директории искали компромисс с позиции победителя.

Доказательством этого является факт великодушного прощения советской властью многих руководителей, а также простых «свидомых» деятелей и сторонников ЦР и Директории, которые впоследствии наводнили партийные и государственные структуры УССР.
Все, что плетут идеологи современного политического украинства относительно якобы непримиримой борьбы «украйинськойи национальнойи революцийи» с большевиками – полная чушь.

Грушевский и Владимир Винниченко (олицетворявшие собой период правления Центральной Рады) после гражданской войны благополучно вернулись в родные пенаты под опеку советской власти. То же самое касалось и целого ряда виднейших деятелей Директории.

Таким образом, как было сказано выше, после того, как КП(б)У при поддержке Москвы установила советскую власть на всей территории Юго-Западного края (за исключением Волыни), в ее ряды мутным потоком начали вливаться бывшие деятели левых украинских партий, ЦР и Директории.

Первая их группа, весьма многочисленная и активная, состояла из так называемых «укапистов» – бывших членов левых фракций украинских эсдеков и эсеров. Они полностью стояли на большевистской политической платформе, выступая лишь за создание отдельной украинской армии, экономики и проведение тотальной украинизации Юго-Западного края.

Вторая группа, влившаяся в советские и партийные структуры УССР, состояла из раскаявшихся и прощенных большевиками бывших деятелей Центральной Рады и Директории.

И, наконец, третью группу «свидомых», сыгравших важную роль в строительстве УССР и ее тотальной украинизации, составили галицийцы, толпами хлынувшие из польской Галиции и эмиграции в СССР, где, по их мнению, началось строительство украинского государства. В их рядах было около 400 офицеров Галицкой армии, разгромленной поляками, во главе с Григорием Коссаком, а также разнообразные культурные и политические деятели (Лозинский, Витик, Рудницкий, Чайковский, Яворский, Крушельницкий и многие другие).

http://ric.ua/index.php?newsid=1702

Начиная с 1925 года, в центральные регионы Малороссии переехали на постоянное жительство десятки тысяч «свидомых галычан».

Их размещали ровным слоем на руководящих постах в Киеве, поручая им промывку мозгов населения.

Особенно усердствовал в 1927-1933 годах руководитель Наркомпроса, пламенный большевик Николай Скрыпник.

«Свидомымы» янычарами Франца Иосифа большевики также заменяли русскую профессуру, ученых, не желавших украинизироваться.


Только в 1925 году в УССР на руководящие посты прибыло 50 тысяч украинизаторов с семьями из Галичины

В одном из своих писем Грушевский сообщил, что из Галиции переехало около 50 тысяч человек, некоторые с женами и семьями, молодые люди, мужчины.

Очевидно, без привлечения идейных «украйинцив» Австро-Венгрии, взлелеянных на польской пропаганде, украинизация Руси была бы просто невозможна.

А вот что писал один из них о том, как их воспринимали в Малороссии: «Мое несчастье в том, что я – галичанин. Тут галичан никто не любит. Старшая русская публика относится к ним враждебно как к большевистскому орудию украинизации (вечные разговоры о «галицийской мове»). Старшие местные украинцы относятся еще хуже, считая галичан «предателями» и «большевистскими наймитами».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments