klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

Как нам отвоевать Украину?

Первым делом надо обобщить и использовать богатый практический опыт Гражданской войны в России и Афганистане.



К середине 1918 г. отступая от германских оккупационных войск и коллабарантов УНР на территорию РСФСР были вытеснены многочисленные красногвардейские украинские отряды.

В начале сентября 1918 года ЦК КП(б) Украины принял решение о формировании в так называемой нейтральной зоне, установленной между Советской Россией и германской оккупационной зоной на Украине Брестским мирным договором, двух повстанческих дивизий.
1-й Повстанческой дивизии из отрядов Таращанского и Новгород-Северского уездов Черниговской губернии, дислоцировавшихся в районе Сураж — Унеча — Стародуб — Новгород-Северский — Глухов. Атаманом 1-й Повстанческой дивизии (позднее, начальником дивизии) был назначен Н. Г. Крапивянский.
2-й Повстанческой дивизии, расположившейся в южных уездах Курской губернии.
Там партизаны были сведены в пехотные курени (позже полки) по 1000 человек - Глуховский, Корочанский, Суджанский и Обоянский. Атаманом дивизии (позже начальником дивизии) был назначен В. Х. Ауссем.

На основе этих дивизий была сформирована на основании Декрета Временного рабоче-крестьянского правительства Советской Украины от 30 ноября 1918 года Украинская Советская Армия.Главнокомандующий — В. А. Антонов-Овсеенко. Численность — 188 тысяч человек (май 1919 года). Находилась она в подчинении Наркомата по военным и морским делам УССР (нарком Н. И. Подвойский) и Реввоенсовета Республики (председатель Л. Д. Троцкий).

С 4 января 1919 года Украинская Советская Армия участвовала в боевых действиях на территории Украины в составе Украинского фронта. Дивизии были перЕформированы в 1 и 2 Украинские Советские дивизии, комдивы Щерс и Ленговский, которые освободив Киев и Харьков уже в мае достигли границ Галиции на реке Сбручь, ведя бои с украинскими войсками С. Петлюры и белопольскими войсками.



В оперативном отношении войска фронта первоначально подразделялись на две группы войск: киевского направления, перед которой стояла задача овладеть Киевом и Черкассами, и харьковского направления, с задачей овладеть Полтавой и Лозовой (из неё позднее была выделена группа войск одесского направления). 15 апреля 1919 года эти группы войск были преобразованы в 1-ю, 2-ю и 3-ю Украинские советские армии, соответственно, а число дивизий в виду массового притока украинского контингента было доведено до 7.



1-я Украинская Советская Армия вела бои против армии УНР западнее Киева и к концу мая заняла Ровно, Дубно, Сарны, очистив значительную часть территории Западной Украины от противника и прервав связь петлюровцев с Галицией. В мае армия участвовала в ликвидации григорьевского восстания. С 28 мая 1919 г. армия передала часть войск Южному фронту и перешла к обороне, продолжая вести борьбу против петлюровских и местных вооружённых формирований в районах Ровно, Острога, Сарны, Проскурова.

2-я Украинская Советская Армия вела бои против иностранных интервентов, освободив от них Одессу и Крым, и против деникинцев в Донбассе.

3-я Украинская Советская Армия вела боевые действия против петлюровских войск в районе Одесса — Херсон — Николаев и к концу апреля очистила от противника всё Левобережье Приднестровья до Тирасполя. 11 мая 1919 войска армии форсировали Днестр и продвинулись на Кишинёв, но наступление было приостановлено после начавшегося антисоветского восстания Н. А. Григорьева, бывшего начальника 6-й Украинской советской дивизии. Части армии участвовали в ликвидации григорьевского восстания. 28 мая армия передала часть войск Южному фронту и перешла к обороне, продолжая борьбу против вооруженных формирований.



НАШЕ ВРЕМЯ

Загнивание Западной цивилизации с упадком деградирующей на глазах Империи США, последними событиями в Афганистане наглядно показано щирым хохлам, что ни пендосы ни евросовки за них вписываться не будут. В случае фарс-мажора всем бандерлогам местов на шассии военно-транспортных Боингов не хватит. Поэтому надо думать: что делать и как дальше жить. Одни заранее прорабатывают пути отхода на вечное ПМЖ на Западе, другие заготавливают цветы для встречи русских танков, а заодно по старой украинской традиции заранее составляют своих побратымов, коллег и соседей, на предмет того, кто из них слишком рьяно скакал на Майданах, чтобы потом по случаю передать их в компетентные органы российской оккупационной администрации, (главное щеб побратымы и соседи сами их не упредили со своими списками)...



Используя опыт талибов саму Украину легко можно взять руками самих украинцев.

Как известно в настоящее время по просторам РФ шарится не менее миллиона украинских гасторбайторов. Это здоровые и вполне себе боеспособные хлопцы призывного возраста, которые сбежали от бесконечных мобилизаций и люто ненавидят подпендосовских подсосков засевших ныне в Киеве.



Если этому миллиону бросить клич, что при записи в Украинскую Рабоче-Крестьянскую Армию (УРКА) им дадут паек, от 50 тыс рублей + оклад за должность и звание + боевые и полевые, 3-х разовое усиленное питание, форму и еще российское гражданство.
Пообещать, что по очищении Украины от бандеровской нечисти все они получат достойные должности в новом государстве.
Из миллиона не составит большого труда отобрать 40-50 тыс. мотивированных добровольцев для формирования 3-4 дивизий и погнать их в наступление на Куев при поддержке москальской авиации, артиллерии с ободряющими пулеметными очередями стоящих за их спиной загрЯдотрядов Росгвардии и Пограничной Службы ФСБ РФ.


Можно с полной уверенностью сказать, что по достижении Днепра при поддержке армейских Корпусов ЛДНР войска УРКА достигнут численности 15 дивизий. При развитии дальнейшего наступления до реки Збруч, на границы Румынии и Молдавии выйдет уже до 40 расчетных дивизий, которые резко охладят весь пыл НАТО, вмешаться в сугубо внутренний гражданский конфликт украинских разборок.



Дальнейшую судьбу Украины, последнего оплота постсоветского имперского тоталитаризма, и тюрьмы народов, определит всенародный референдум с гарантированными правами народов и регионов на независимость и самоопределение. Чем больше на этой территории будет незалэжных и самостийных государств - тем лучше.

Как-то так получается.
ДОКЛАД ЗАКОНЧИЛ.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments