klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Category:

Полесье и Центральная Федерация дали отпор Западной коалиции

В Белоруссии и России завершились российско-белорусские военные учения «Запад–2021», которые стартовали 10 сентября. На церемонии открытия пресс-секретарь Министерства обороны РФ Николай Панков зачитал приветствие министра Сергея Шойгу, который отметил: «Мероприятие такого масштаба во многом уникально. Его размах, состав государств-участников, количество привлекаемого личного состава и техники свидетельствуют о возросшем значении совместной подготовки наших вооружённых сил».



Учения действительно носили впечатляюще масштабный характер. В них принимали участие более 200 тысяч человек и почти 800 единиц техники (танки, самолеты, реактивные системы залпового огня и т. д.). Были задействованы и боевые корабли на Балтике. Складывается ощущение, что Союзное государство ставило целью продемонстрировать Западу мощь своего военного потенциала, тем самым предостерегая от любых попыток вмешательства во внутренние дела Белоруссии и России. В учениях «Запад–2021» участвовали и 2 тысячи военнослужащих от государств – членов ОДКБ, Шанхайской организации сотрудничества и других стран, дружественных Союзному государству.

На этот раз по легенде союзному государству Республики Полесье и Центральной Федерации противостоит коалиция государств –Нярис, Поморье и Полярная республика. В отличие от учений 2017 года, концепция которых была во многом фантастической, концепция 2021 года максимально приближена к реальности. Страны-соседи организовывают попытку государственного переворота в Полесье, а когда не добиваются успеха, то переходят к прямой агрессии. Центральная Федерация при этом приходит на помощь союзному государству. Здесь всё логично.



На Западе российско-белорусские учения были восприняты с нескрываемой враждебностью. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску отметила: «НАТО будет пристально наблюдать за стратегическими российско-белорусскими учениями «Запад–2021» и призывает Москву и Минск к прозрачности при их проведении и соблюдению международных обязательств». Она также подчеркнула, что «пока НАТО не пригласили наблюдать за учениями «Запад–2021», несмотря на тот факт, что наблюдение является обязательным в случае участия в учениях более 13 тыс. человек, согласно Венскому документу ОБСЕ».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments