klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

Реверсивная психология антисемитизьма



Говорят, где-то в Мордовии районный врач переживал из-за низких темпов вакцинации — на его участке были привиты фактически только медработники. Дело было еще до указов об обязательной вакцинации, так что заставлять местных жителей прививаться врач не имел права. И тогда он решил пойти на хитрость.

На дверях поликлиники появилось объявление: «Вакцина только для евреев». Народ всполошился. Новость быстро разнесли по деревням и уже на следующий день доктору звонили знакомые: «Это почему же такая несправедливость? Мордве помирать, что ли?» После парочки таких звонков врач «сдался» и «допустил» коренное население к прививкам, только сразу предупредил, что на всех вакцины не хватит. Тут же перед поликлиникой выстроилась очередь, интеллигентная и смирная. Уже через пару недель в районе было привито 94% жителей. При этом последний еврей уехал из тех мест в 1993 году.

Правдива история или нет, но она гениально иллюстрирует реверсивную психологию: когда нам чего-то не хотят давать, мы начинаем тут же со страшной силой хотеть именно этого. Так можно легко заставить маленьких детей есть овощи, например.

Уловка работает даже с девушками, как подметил еще Александр Сергеевич: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments