klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

Клиренс. Волшебные капли



В авиационное военное училище лётчиков прислали нового замполита. В очередной понедельник в училище был парковый день, и все курсанты до обеда находились на аэродроме и вместе с техническим персоналом занимались осмотром и чисткой авиатехники.
Курсант эскадрильи Лёшка Перцев, которому не хватило воскресного увольнения, ночью сходил в самоволку и, придя утром, залез под вертолёт и там нахально отсыпался.

Новый замполит с проверкой идёт по стоянке вертолётов и внимательно смотрит, кто чем занимается. Заметил он и Перцева, но не понял, что тот делает под вертолётом и прошёл дальше.

Перед обедом замполит возвращается назад, а Перцев в той же позе под вертолётом. Это заинтересовало замполита. Подойдя ближе, он дергает Лёху за ногу: «Товарищ курсант, чем это вы занимаетесь?»

Проснувшись, Лёха быстро вылез из-под вертолёта и бодро доложил: «Товарищ майор, курсант Перцев, занимаюсь чисткой клиренса!» (Клиренс – это минимальное расстояние между днищем вертолёта и поверхностью земли.)

«Я, товарищ курсант, знаю, что клиренс надо чистить. Но что это вы с утра один клиренс чистите и чистите? Я их в своё время столько перечистил, а вы тут целый день с одним не можете управиться!»

С этого момента курсанты негласно называли замполита Клиренсом.


Волшебные капли

Старший техник отряда корабельных вертолётов Ка-27 Андрей Чижов явился рано утром на приём к доктору части. – Что у тебя, Андрей? – спросил его майор медицинской службы Григорий Ярославцев, приятель стартеха.

– Да вот, Гриша, после вчерашнего застолья живот сильно болит, прямо режет. Наверно, съел что-нибудь, – предложил свою версию стартех.

– Ложись на кушетку, – приказал доктор Ярославцев, а сам, взяв пипетку, набрал из ампулы лекарство и начал закапывать Андрюхе в глаза.
– Что ты делаешь? У меня живот болит, а не глаза! – возмутился стартех.

– В следующий раз будешь лучше видеть, что жрёшь и в каком количестве, – ответил доктор, но необходимое лекарство другу всё же дал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments