klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

О троцкистском национализме



… То, что в СССР между народами была дружба, мир и жвачка пока всё проклятый Горбачев не порушил – знает каждый наш коммунизд и совкодрочер. Они только не знают, что национализм – штука такая, которая в один год не зарождается, даже если Горбачев очень стараться будет. Национализм воспитывается годами. И если в конце 80-х на просторах СССР «дружба народов» начала оборачиваться резней между народами, то истоки этой «дружбы» нужно искать в более ранних временах. Хотя, чего их искать, если уже на первых послесталинских съездах КПСС члены ЦК начали вопить – нужно больше прав отдать на места, республикам, а то Сталин никаких прав им не давал. Товарищу Мао Цзедуну после этих воплей пророком не нужно было быть, чтобы сделать вывод – эта мафия страну разорвет, в конце концов, на улусы.

Подготавливая страну к развалу, правящая троцкистская мафия старательно культивировала национализм во всех республиках СССР. И в РСФСР тоже. Тот, кто будет отрицать наличие русского национализма в последние годы СССР, наверно, был слепым на оба глаза и глухим на оба уха, он, наверно, никогда не слышал слов – хачик, чурка, носорог… Носорог – это в Африке носорог, а в СССР так называли азербайджанцев.
Но особенно активно культивировался национализм антикитайский. И что особенно подло, культивировался он на брехне о китайской угрозе. Сам Мао Цзедун советскими ревизионистами советскому народу преподносился… ревизионистом, буржуазным националистом. Это даже не наглость, это за пределами всякой наглости. На 20-м съезде КПСС наша троцкистская банда приняла решение пересмотреть, т.е. провести ревизию, всей истории партии и идеологических установок, но Мао Цзедуна, который за это назвал их ревизионистами, эта ревизионистская банда обвинила в ревизионизме.
А когда китайские коммунисты отказались следовать курсом, определенным ревизионистской политикой КПСС, т.е., отказались от политики, которая вела к реставрации капитализма и развалу многонациональных государств (если вам СССР мало, то еще Югославию и Чехословакию вспомните), китайских коммунистов обвинили в национализме и в вынашивании агрессивных планов по захвату восточных территорий СССР. И это включили в школьные учебники! Со школы советским людям внушали, что Китай и китайцы – враги Советского Союза и вынашивают планы войны с нашей страной.
В 90-х годах я служил в полку, который занимал укрепленный район на границе с Китаем, вся система обороны укрепрайона, в который были вбуханы астрономические средства на строительстве и еще большие средства на содержании его и войск в его районе, строилась на отражении нападения армии КНР в виде плотных пехотных масс. А наша 5-ая армия, дислоцированная в Приморском крае, у китайской границы, по идее наших стратегов из Генштаба должна была отражать возможное нападение китайской группировки в несколько миллионов личного состава. С конца 60-х годов на подготовку к этому возможному нападению грохнули такие колоссальные средства, что можно было и коммунизм построить.
После 91-го года, когда СССР развалился на улусы, и для этих укрепрайонов перестало хватать войск, а китайцы стали активно скупать в России металлолом, оставшиеся без охраны циклопические оборонительные сооружения на границе остались без всего, что было из латуни, бронзы, меди и алюминия. Т.е., были разграблены местным населением и приведены в полную небоеспособность. А Китай так и не напал! И миллионными пехотными массами не напал, и когда для завоевания всего Приморского края было достаточно одной укомплектованной китайской дивизии, настолько жалкое зрелище из себя представляла наша армия в середине 90-х – не напал. Вообще не напал.
И вообще, оказалось, что когда численность Советской армии превышала 3 миллиона, в китайской, которая должна была атаковать один Приморский край многомиллиоными пехотными массами, служило всего чуть больше 1 млн. человек.
Китай мог быть хоть каким агрессивным, хоть каким миролюбивым, только у него не было ресурсов для содержания такой армии, которая могла представлять угрозу для СССР. Людей в Китае было много. Больше чем в СССР. Только люди, такое дело, кушают. Китайские люди кушают рис и другие продукты. Но с посевными площадями в КНР были серьезные проблемы, а еще большие проблемы были с минеральными удобрениями, месторождения калийных солей в Китае небольшие, поэтому кормить большую армию им было элементарно нечем. Да и вооружать нечем было. А страна еще была преимущественно крестьянская. Крестьян можно было в армию призвать и бросить многомиллиоными массами на СССР, только по еще на пути к границе у той многомиллионной армии закончился бы рис.
Примерно такая же картина была во время китайско-японской войны. Людей много – а кормить и вооружить их нечем.
Да мы уже сейчас с вами видим, что «китайская угроза» была самой наглой ложью. Если она была, если у КНР были агрессивные планы по отношению к СССР, то почему эта угроза не была реализована, когда СССР распался и Дальний Восток с Сибирью в военном отношении были почти беззащитными?
Но зато на этой несуществующей угрозе успешно вырастили несколько поколений советских людей, у которых в подкорке – Китай враг. И когда в начале 90-х через российско-китайскую границу пошли потоки туристов, китайские граждане, приезжавшие в Россию, были встречены… Про отношение к китайцам моих соотечественников в те годы я даже писать не хочу. Китаёзы, узкопленочные… Интернационалисты, твою кобылу!
Причем, эти «интернационалисты» как должное воспринимали то, что в Китае к русским туристам местные относятся очень уважительно. Первые годы туристических обменов – даже почти с любовью. Еще оставалось воспитанное «националистом» Мао Цзедуном и его товарищами отношение к советскому народу, как к старшему брату.
Но скоро этот бывший советский народ сам показал китайцам чего он стоит…

П. Балаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments