klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Category:

Наглость - главный двигатель капитализма

"Там, где львы добреют, шакалы наглеют"
(с) Аль Пачино



Заметили в обществе сильнейшую дистанцированность?
Родители хотят жить на расстоянии со своими детьми и наоборот. Мужчины побаиваются женщин, а женщины - мужчин. Работодатели жалуются на ленивых работников, а работники, в свою очередь, удивляются отсутствию наглости и требовательности у своих начальников. Старшее поколение держится за голову от наглости младшего, а народ пребывает в тихом шоке от наглости чиновников.

Хочется убежать и спрятаться от людей. Залечь на дно и не высовываться. Только так и можно защитить свои границы, когда в твое пространство вероломно вторгаются.

Наглость при капитализме - это не второе счастье, как принято думать. Я собрал несколько цитат о наглости, которые демонстрируют его истинную суть.

В.С. Высоцкий
Нет прохода, и давно, В мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино Из чужих бокалов.

Джек Николсон
Имейте безмерную наглость поступать именно так, как хотите вы

Добро пожаловать в дивный чудный мир, победивших торговцев и ростовщиков и пожалуй еще и лицедеев. Только прибыль и ни чего личного, основной мотиватор, да еще погоня за наслаждениями. В наше время не смешивают мораль и нравственность с тактикой и стратегией, для многих норма. Люди для них грязь, средство и источник наживы.Если ты ослаб жеванут на раз два, коль в силе будешь, вылизывать причинные места станут, ради доли малой. Грустно все это, ходишь как по рынку, либо кошелек подрежут либо хрень пытаются втюхать в три дорого. А что люди? люди те же, вот только квартирный вопрос их испортил. Булгаков когда это написал?

Забудь стыд - будешь сыт
Народная поговорка

Раньше был страх Божий и не минуемое наказание за грехи. Затем пришел постмодерн, Бога свергли и на его место посадили человека, и стало все позволено. Страну развалили и пришли коммунисты, и появился идеологический страх с наказанием. Союз начал обрушатся со смертью Иосиф Виссарионыча. Ушел один из последних ревнителей идеологии, настало время приспособленцев, все пошло по инерции Финал был очевиден. Я это все к тому, человек не может поменяться без мощных к тому стимулов, а по сколько люди социальные, нужно изменить структуру общества. Мы пришли к состоянию общества 1900 года, со сноской на современное технологическое развитие, ментально различий нет.

Конец этих времен - это централизация власти в одних руках т.е антихриста. Лучше бардак, который сейчас, чем контроль каждого. Россия должна последнее слово сказать, будет ли это - вопрос. Но плохой исход для большинства будет точно. Каждый выбирает свое: или сейчас и потом " вечный капут " или думать о будущем без материальной заинтересованности и " везде темно а впереди свет." Второе трудное.

Все нравственные пороки капитализма связаны с интеллектом. Поэтому все великие философы-мистики сходились в одном: равенство людей возможно только по интеллектуальному признаку, однако это недостижимо в социуме, где малочисленные умные не "кучкуются", а тупое большинство выбирает еще более тупого правителя! Для справедливости необходимо внешнее управление сверхсилы и сверхразума! Отсюда такая потребность в религии или инопланетянах! У ЭТОГО человечества выхода НЕТ! Ждем астероид!

PS. "На безмерную наглость капиталистов, нам надо отвечать еще большей, нашей, пролетарской, наглостью, товарищи!"
И. Сталин

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments