klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Category:

Танк "Абрамович"

Танк "Абрамович" (или не танк вовсе, а гибрид САУ и железного ДОТа, если верить экспертам из комментариев), который зачастую не может нормально проехать по мостам "Цэевропы" ввиду конского веса:



Что объединяет в случае с США эти три стихии - водную, воздушную и земную? Деньги. Деньги, которые Пендогон выжимает из своей страны для субсидирования "вундервафель", которые после своего чудесного появления на свет начинают впариваться союзникам по блоку НАТО (и не только!) ради... Правильно, снова ради денег.

Бизнес-модель проста и эффективна, как железная арматурина в руках коренного обитателя спального района при полуночной дуэли с опаздывающем на вечерние чтения работ Мандельштама бледным юношей с горящим взором.

Шаг 1. Создаётся красивая концепция. Картинка - как в современном шутере, концепция - как описание звездолёта в рассказах Артура Кларка или Айзека Азимова.

Шаг 2. Энергичный седовласый ветеран Холодной Войны с ястребиным профилем (дань традиции, однако!) вещает о "Страшном Русском Медведе, тянущем клыки своих щупалец в самые потайные и нежные уголки Американской Мечты" (не спрашивайте, сам не понял до конца - подозреваю, что отсылка к творчеству Лавкрафта).

Шаг 3. ФРС печатает новую партию долларов, госдолг США растёт, "вундерафля" куётся, откаты ласкают то место, где могли быть души сидящих в пятиугольной многоэтажке генералов.

Ну а потом начинается весёлая игра из серии "Развяжи войну в любой точке земного шара и продай втридорога малопригодное для боя пресс-папье весом в несколько десятков/сотен тонн тем, кто от тебя зависим".

При такой ситуации адекватный президент, который хочет вывести войска, прекратить финансирование НАТО и не брать в армию тех, кто туда явно не воевать идёт, а в раздевалках с мини-камерой околачиваться, не нужен от слова "совсем". Нужен маловменяемый и легковнушаемый реакционер с памятью, как у рыбки Дори, который будет способен раз 20 в день подписать чистый лист формата А4 в нужном месте и забыть задать вопрос.

Тот же Ф-22, например, который США активно навязывал Японии как передовое средство ведение воздушного боя, отработал "на отлично" с моей точки зрения:

11 февраля 2007 года 12 истребителей F-22 не смогли перелететь из США в Японию из-за возникших проблем с навигационным программным обеспечением (предположительно из-за пересечения линии смены дат посреди Тихого океана) <...>
По состоянию на ноябрь 2012 года, в лётных происшествиях было потеряно пять истребителей F-22 Raptor.
Небоевые потери авиации США с 2013 по 2020 годы составили 186 самолётов и 224 летчика. Об этом сообщается в отчете Национальной комиссии по безопасности военной авиации (National Commission on Military Aviation Safety) от 1 декабря 2020 года, который был представлен президенту и Конгрессу США.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed/Boeing_F-22_Raptor#%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Однако, эти факты ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ, которые может перепроверить даже школьник, никак не отталкивают и не настораживают представителей государств-сателлитов, готовых закупать небоевые, но очень красивые модели реального оружия в масштабе 1 к 1 для борьбы со "Страшными Медведями". При том что сами "Медведи" не планируют ни с кем сражаться - ибо сражение подразумевает хоть сколько-нибудь равные силы, но о каком равенстве может идти речь в случае с государствами, которые пару-другую десятков лет назад в грубой и циничной форме подверг "аншлюзу" один усатый художник? Причём, некоторых - буквально за пару дней...

Впрочем, есть две категории читателей, которые активно отрицают всё вышеизложенное: первые свято верят в мощь и непогрешимость коллективного Запада (подозреваю, что от недостатка витаминов в детстве), вторые - получают (или добиваются своей деятельностью шанса на такую возможность) субсидии от светлолицых заокеанских партнёров. Как говорится, совесть либо есть, либо хочет есть...

На этом всё, больше интересных работ тут: https://author.today/u/underworld90
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment