klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

После атаки сильнейшими морозами, Путин ударил по США аномальной засухй



По территории США ударила очередная природная аномалия после сильнейших морозов зимой сезона 2020/2021. На этот раз речь идет о засухе. От нового природного катаклизма в первой декаде марта уже пострадали 70 млн жителей США, пишет американская газета USA Today, ссылаясь на данные Национальной интегрированной информационной системы о засухе (NIDIS).

Ученые проинформировали общественность, что засуха накрыла подавляющую часть западной территории США (почти 90% площади). Угроза нависла над урожаем и лесными массивами. Наблюдаемая засуха стала самой сильной за последние два десятилетия.

Однако многие климатологи считают, что США столкнулись не с обычным явлением, а «мегазасухой», т.е. интенсивной засухой, которая может длиться десятилетиями. В последний раз подобное было 1200 лет назад и прогнозы специалистов неутешительны.

Сильней всего пострадали штаты: Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Невада, Юта и Колорадо. Земли указанных американских регионов оказались более чем на 90% в зоне засухи и в ближайшее время осадков не предвидится

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment