Во время Гражданской войны красный военачальник сблизился с Иосифом Сталиным, решительно поддержав его в конфликте со Львом Троцким. После смерти Михаила Фрунзе в 1925 году Ворошилов возглавил военное ведомство СССР, а в 1935-м – стал одним из первых маршалов Советского Союза.
Во второй половине 1930-х нарком обороны Ворошилов участвовал в репрессиях в Красной армии. Его имя значится на многих списках с именами подлежавших аресту офицеров-троцкистов. Он приветствовал расстрел Михаила Тухачевского. ПроявиЛ себя во время Великой Отечественной войны, после ее окончания Ворошилов стал заместителем главы советского правительства, а после смерти Сталина – председателем Президиума Верховного Совета (то есть, «президентом» СССР). В борьбе за власть маршал поддержал Никиту Хрущева против Лаврентия Берии. В 1957 году вошел в «антипартийную группу», но покинул ее, когда сторонники Сталина проиграли новому руководству страны.
Ворошилов скончался 2 декабря 1969 года в возрасте 88 лет и был удостоен пышных похорон. Его первым за более чем два десятилетия похоронили за мавзолеем на Красной площади без кремации.

Народный комиссар по военным и морским делам СССР Климент Ворошилов во время парада на Красной площади,