klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Category:

Частичный диктант. Примаков отправил Глуховского кормить тайских сомиков

"Россотрудничество" вновь оказалось в центре скандала, но на этот раз вопреки традициям не из-за коррупции или склок между отбросами дипломатического сообщества. Руководитель ведомства Евгений Примаков заявил, что на площадках "Россотрудничества" не будет проводиться "Тотальный диктант – 2021". Причиной этого стала личность автора текста к диктанту. Дмитрий Глуховский, прославившийся книгой про постапокалипсис в руинах московского метро и постоянный завсегдатай подписей к письмам об освобождении очередных «жертв режима», по мнению Примакова, не является достойным кандидатом на роль светоча русского языка. В качестве автора текста для акции, несущей в мир всю красоту, богатство и универсальность русского языка, был выбран автор следующих цитат о России и Российском государстве:


«С обкакавшейся экономикой ты не можешь никакой Крым присоединять».

«У Путина была историческая возможность дать нашей стране шанс стать цивилизованным государством, а мы остаёмся банановой республикой».

«Крым – это был такой магический приём, благодаря которому весь голодающий и при этом ностальгирующий по советской империи сегмент нашего общества позабыл о том, что они недоедают. Для них изобразили симуляцию возрождения нашего великодержавного великолепия».

При этом в интервью с Deutsche Welle Глуховский заявил, что отказ от предоставления площадок "Россотрудничества" под диктант с его текстом связан лишь с личной неприязнью Примакова к нему. В комментарии для РБК он отметил, что не понимает причин этой неприязни и считает себя патриотом. На защиту писателя встала либеральная общественность, немедленно раскритиковавшая "Россотрудничество" и Примакова. Но публицист Сергей Колясников считает, что именно в этой критике и острой реакции на отказ в сотрудничестве кроется признак того, что Примаков ступил на верную дорогу:


«"Россотрудничеству" не простят защиту интересов России и прекращение финансирования русофобии. Ведь право на государственные деньги для русофобов – это основа основ их жизни и деятельности. И вот теперь отовсюду вижу накат на Примакова за этот проступок, который грозит отлучением от государственных денег людям, искренне ненавидящим это самое государство.

Поэтому, когда русофоб Глуховский и поддерживающие его либералы сегодня критикуют “Россотрудничество”, они, по сути, требуют возвращения к прежнему вектору, когда поливание России помоями оплачивалось из российского бюджета. В полном соответствии с заветами Бжезинского».

Продвижение русского языка за рубежом – миссия "Россотрудничества", одно из ключевых направлений предполагаемой работы многострадальной синекуры. В связи с этим шаг, ставящий под угрозу само проведение одного из немногих глобальных мероприятий, связанных с русским языком, видится как правильный отпор Примакова организаторам акции. Если он добьётся своего, мы получим первый за долгое время пример демонстративного отказа госструктуры в сотрудничестве с деятелем из либеральной тусовки. Это станет огромным шагом вперёд для государства, выделяющего деньги на лекции Дмитрия Быкова о разложении государства изнутри, творческие вечера Людмилы Улицкой в парке "Зарядье" и тысячи других мероприятий пиявок от мира культуры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments