klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Category:

А кто обещал зарплаты по 1500 евро и пенсии по 500?

Граждане Белоруссии, смотрите, во что едва-едва не превратилась ваша страна.

Через 15 лет выплачивать пенсии украинцам будет нечем



Премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая перед студентами Львовского политехнического университета, заявил, что на Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий. По его словам, из-за демографической ситуации в будущем один работающий должен будет своими налогами содержать двух пенсионеров. Сделать это практически невозможно, поэтому уже через 15 лет государство «не сможет выплачивать пенсии». «Будет мало работоспособных и много пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2. Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров.

Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика», - сказал премьер. По словам Шмыгаля, в 2021 году Кабинет министров запустит накопительные пенсии: каждый работающий сможет сам откладывать на старость. «Мы будем в следующем году создавать накопительную пенсионную систему. И тогда будем иметь небольшую социальную пенсию от государства и иметь средства из накоплений», - сказал Шмыгаль. Таким образом, государство будет платить всего лишь «небольшую социальную пенсию», а остальное нужно будет копить самостоятельно.
Отметим, с 1 сентября минимальный размер пенсии для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, вырастет с 1889,20 гривен до 2 тысяч гривен.



Что обещалось на Майдане, и что оказалось в итоге. - Премьер Украины Денис Шмыгаль: Мы не сможем платить пенсии будущим пенсионерам лет через пятнадцать. - С 1 октября 2020 года на Украине выросла стоимость коммунальных услуг. Электроэнергия для населения станет дороже почти в два раза, а холодная вода подорожает на 22%. Должна подняться и цена на первые 100 кВт/ч электроэнергии для населения. Цена на первые 100 кВт/ч электроэнергии поднимется почти в 2 раза – с 0,9 гривен до 1,68 гривен за 1 кВт/ч. Газ подорожает от 5,4 до 7 гривен за кубометр. Zergulio

Источник: https://e-news.su/in-ukraine/351379-cherez-15-let-vyplachivat-pensii-ukraincam-budet-nechem.html
© E-News.su
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments