klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

К вопросу расширения мобилизационных ресурсов в условиях тотальной мобилизации



Вспоминает американец Роберт Робинсон, видевший сталинский СССР своими глазами:
"Как советского гражданина, меня тоже могли отправить на фронт. Вскоре после начала войны меня вызвали в военкомат на медицинское освидетельствование. Медицинский осмотр, похожий скорее на пытку, проходил под бдительными взорами нескольких десятков армейских офицеров. Кажется, в просторной смотровой комнате их собралось больше, чем врачей и медицинских сестер. Задача их состояла в том, чтобы удостовериться, что никто не симулирует болезнь, чтобы избежать призыва в армию...

Хотя меня признали непригодным к военной службе и записали в карточку, что зрение у меня слабое, каждые три месяца мне полагалось вновь проходить осмотр у тех же врачей. Так продолжалось до конца войны. Надо сказать, что другим, гораздо более немощным, приходилось еще хуже, чем мне. Вместе со мной повторные осмотры проходил один интеллигентного вида мужчина, как и я, рабочий. Вновь и вновь он терпел унизительную процедуру. У него был физический недостаток — он не ходил, а ковылял. Было абсолютно ясно, что в солдаты этот человек не годится. Тем не менее его всякий раз подвергали тщательной проверке: заставляли раздеться донага и продемонстрировать свое увечье, потом пройти медленно, потом быстрее, еще быстрее, и наконец пробежать. Обливаясь потом, едва сдерживая слезы, он ковылял из последних сил. Сначала собравшиеся смеялись, потом старались сдержать смех...
Я стал свидетелем того, как подобной пытке подвергли еще одного инвалида. У этого двадцатишестилетнего парня одна нога была короче другой, и, сколько я его знал, он всегда ходил на костылях. Врач попросил его пройтись без костылей. Все, что он мог, — это скакать на одной ноге. «А теперь ступите на другую ногу», — приказал врач. В страшном смущении молодой человек сделал шаг увечной ногой и упал..."

Блядь, а почему, собственно, пусть и больной или калеченный мужик не может служить и даже воевать?

Хуевое зрение? Дайте ему очки и пошлите в штаб писарем.
Гастрит, язва, диабет, геморой. Собрать всех таких убогих в одно подразделение связи, посадить на диетическое питание и пусть служат на радиостанциях.

Плоскостопие? Ходить строем ему вредно. В караульную роту его, часовым и дневальным на посту. Им ходить много не надо.

Хронический бронхит, туберкулез и астма? На пост ПВО таких в зону благоприятного климата операторами РЛС.

Идиот как Никонов? Оружие таким не доверять, а отправить на подсобное хозяйство к свиньям, пусть хваосты им крутит?

Нога короче или вовсе без ног, посадить в штаб за компьютер пусть приказы готовит и ведет делопроизводство.
Нет руки? - не беда планшетистом, там одним пальцем можно.

Тебе только 15 - 16 лет? почему не Путинюнгеде? мал воевать идиот и компютерный геймер? Обучить и пусть хуярит супостатов управляя беспилотниками.

А еще есть куча вакансий на складах, базах хранения, ремонта и обслуживания, куда всех хромых и убогих можно пристроить без всякого вреда для их здоровья.



Каждый мужик и женщина может занять себе достойное место в армии и быть полезным в священном долге защиты своего Отечества.
Вот в Израиле даже все бабы призываются в войска и нихуя, служаит и ебут во все дырки всех ебаных арабов.
А мы чем хуже?

Служить и воевать можно и в 70 лет не хуево. Любого бодрячка полковника можно поставить комендантом штаба и он будет ебать личный состав за порядок, что только перья будут летать.
Любого другого старикана можно посадить в штабе помошником оперативного дежурного, всеравно у них у всех бессонници, пусть сидят ночью и отвечают на телефонные доклады.
А армии каждый человек может быть нужен, востребован и полезен.

Для хорошего человека армия - мать родная, а для мудака - злая мачеха.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments