klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Category:

Путин окончательно добивает бритишей



Что лучше, ужас без конца или ужасный конец? Философский вопрос, хотя народ обычно выбирает второй вариант. Но давайте, как нас учит Андрей Школьников, посмотрим на геополитические итоги. Выход из ЕС Великобритании без наличия явной альтернативной валютной зоны (а я напомню, что вариантов создания альтернативной зоны было как минимум два и оба они завершились неудачно) -- это конец нынешней Великобритании. Северная Ирландия объединяется с основной уже сразу, Шотландия выходит после референдума. И остаётся ...

А остаётся -- движение в пользу 51 штата США. Трамп будет "за", сейчас он предложит Британии (уже без Ольстера) подписать "эксклюзивный" договор и -- понеслось. Вопрос только, что делать с Виндзорами ... Впрочем, пока бабушка жива процесс можно не активизировать, а Чарльз может и отказаться от монархии. В любом случае, если Британия будет привязана к американской экономике в условиях распада мира на макрорегионы, шансов возродиться у неё не будет. Совсем.

Так что картина получается феерическая и очень весёлая! Что поделаешь, такова сэ ля ви. Нужно или решать свои судьбы самим. или не жаловаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments