klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Category:

Высыхающую и погибающую Волгу - Матушку спасет Днепр-Батюшка.

Волга катастрофически обмелела



В районе Казани и Ульяновска волжские берега обнажились на сотни метров, уровень воды в Куйбышевском водохранилище упал на три метра. И это притом что зима на Средней Волге выдалась снежной. В соцсетях происходящее называют экологическим бедствием, а в местной прессе пишут о загубленном нересте.
В Татарстане из-за обмеления Волги перенесли открытие скоростных речных линий. Но это, пожалуй, не главная и не единственная проблема из тех, что возникли в регионах Поволжья из-за жаркой погоды нынешней весной.
Пользователи соцсетей выражают недоумение по поводу сброса воды в Куйбышевском водохранилище, из-за которого обмелели не только сама Волга, но и Кама, Свияга, Мёша и другие мелкие притоки больших рек Волжского водного бассейна. Пользователи выкладывают фотографии с обнажившимися берегами водоемов, демонстрируя масштабы бедствия.

Заметим, что такая ситуация наблюдается не только в Татарстане. На критическое снижение уровня воды в Волге жалуются пользователи соцсетей в Саратовской, Тверской, Самарской областях, Астрахани и Ульяновске. Наибольшего пика обсуждение обмеления Волги достигло в майские праздники.

НО НЕ ВСЕ ЕЩЕ ТАК ПЛОХО И БЕЗНАДЁЖНО.

Не так давно известный в прошлом политик и экс-мэр Москвы Юрий Лужков, с санкции Старой площади, напомнил Киеву, что организуя водную блокаду Крыма украинские нацисты должны учитывать, что Днепр берет свои истоки в России, в Смоленской области, поэтому его вода не является «чисто украинским товаром».....

Однако, и Днепр и его крупнейшие притоки: Березина, Сож, Припять текут на Украину из Белоруссии.

Наши источники на Карла Маркса 38, сообщают, что уже сейчас начаты проектные работы по строительству на границе с Украиной каскада плотин и канала по переброске днепровской воды на Дон в обход Украины.

Одним из главных пунктов "дорожной карты" по реализации договора о создании Союзного государства является немедленное начало работ по строительству канала Днепро-Дон.



За каких хером надо копать канал до Дона через Среднерусскую возвышенность с углублением до 100 метров, когда совсем рядом берет свои истоки река Ока впадающая в Волгу которая сейчас катастрофически обмелела.

А вот так будет дешевле и короче в 3 раза.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments