klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

Почему России и даром не нужны все эти "братские" народы?




Если считаете, что без Украины Россия перестает быть империей и значимой державой - глупость.
Украина для России может быть только бесполезной обузой, паразитом и гирями на ее ногах.



А вот так примерно живет Средняя Азия освобожденная от российского колониализма.

Среднемесячная зарплата у аграриев в Таджикистане составляет 617 сомони ($ 65). Это самая низкооплачиваемая категория работников. Самая высокая среднемесячная зарплата в сфере финансового посредничества - к концу 2018 года она составила 3520 сомони ($ 374), сообщает "Азия-Плюс" со ссылкой на Агентство по статистике при президенте Таджикистана.

Те, кто работает в здравоохранении, в среднем получают 817 сомони ($ 86), а в образовании - 933 сомони ($ 99). При этом больше всего граждан заняты именно в этих сферах.

В структуре работающих по видам экономической деятельности 45% приходится на сельское хозяйство, почти 30% - на образование (20,1%) и здравоохранение (9,5%). В обрабатывающей промышленности занято 4,8%, в государственном управлении и обороне - 3,9%, в строительстве - 2,9%, в сфере транспорта и торговле - по 2%, в финансовом посредничестве - 1,5%.

Самую высокую зарплату получают именно эти 1,5% - работники банков, кредитных организаций, строители и горняки. Среднемесячная зарплата в этой сфере к концу 2018 года составила 3520 сомони ($ 374), в строительстве - 2605 сомони ($ 276), в горнодобывающей промышленности - 2488 сомони ($ 264).

Среднемесячная номинальная зарплата в стране составляет 1324 сомони ($ 140). Всего в республике работают 2,368 млн человек из 8,931 млн. При этом всего 52 тысячи таджикистанцев имеют официальный статус безработных.

Все любители СССР, теперь представьте себе, что Союз сохранился бы и сейчас вся страна братских народов висела бы на несчастной нефтегазовой трубе.
Все получали бы как в Средней Азии усредненную зарплату в 140 рублей$ и радовались.

Так что можете не беспокоится, Россия вас завоевывать даже и не собирается, потому как вы ей и даром не нужны.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments