klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Назван способ «гарантированного уничтожения» США



Гарантированно уничтожить США могут удары ядерными боеприпасами гиперкалибра по территориям, нестабильным по геофизическим условиям, считает заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук доктор военных наук Константин Сивков.

«После глубоких сокращений ядерных арсеналов России и США вероятность ядерной зимы ничтожна. А это означает, что ядерная война вернулась в область рационального», – написал Сивков в статье для «Военно-промышленного курьера».

По его мнению, существуют условия, при которых одна из сторон может выиграть ядерную войну, начав ее превентивно. Однако сейчас США находятся «в намного более выигрышном положении», а асимметричным ответом Россия пока не располагает.

Это значит, считает он, что американская элита может пойти на превентивную ядерную войну против России, если будет уверена, что ответный удар не приведет к жертвам среди властей.

«Сегодня наша страна не может соперничать с США в ядерной гонке количественно, Россия не СССР. Надо искать асимметричный ответ», – отметил он.

По его словам, превосходство России заключается в обладании технологиями создания ядерных боеприпасов гиперкалибра – более 100 мегатонн тротилового эквивалента. И создание 40–50 таких боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед, считает он, обеспечивает доведение ряда зон на территории США – Йеллоустоунский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья – до критически опасных по геофизическим условиям.

«Такие удары гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту. Это снова делает масштабную ядерную войну иррациональной и сводит шансы ее возникновения к нулю», – отмечает Сивков.

По мнению эксперта, такое оружие заставит Запад сесть за стол переговоров, отказаться от санкций и иных форм давления на Россию.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявлял о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон счел преувеличенным мнение, что это может привести к новой гонке вооружений.
https://vz.ru/news/2018/10/24/947535.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments