klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

Как пить?



Нет, наверное, такого человекера, который бухнуть не любитель. Если и есть, то или больной или опасно ему это делать. А здоровому и в разуме человекеру это занятие только в радость, забаву и удовольствие. Вот и жгут как умеют. И чаще как умеют, а не как правильно. Потому как правильно не умеют.
Я умею. Потому как отец мой человекер сильно премудрый в своё время научил, правильному буханью. Как научил, да очень просто. Всё он мне рассказал и растолковал, когда время моё пришло с винцом знакомиться. Как бухать следует, чтобы занятие это только на пользу шло. А польза от него, это прочистка разума от всяческого сора и тягот существования в человекерском сообществе. Вот и вам я сейчас его советы расскажу, с той же целью.
И это есть шесть, незыблемых не нарушаемых, не изменяемых правил.
1. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пить с людьми незнакомыми. Особых пояснений думаю к этому правилу давать нет нужды. Но в общем смысле исходить следует из того, что не зная человекера с которым пьёшь не знаешь и того, что от него ждать. И если правилом пренебрёг, то только беды и дождёшься.
2. Не пить ничего слабее 40%. Тут смысл в том, что если только так пить, то всяк свою «меру» знает. А «слабое» пойло «меры» не имеет, а башку ломает. Расчитывает питок на его (пойла) слабость вот и лупит до обдристу. Винище оно как ни крути всегда – обманка. Ну а уж если вкуса какого хочется так на то ликёр есть.
3. Не пить в плохом настроении. Есть такое у бухла свойство, усугублять настроение человекерское. И если оно хорошее то будет ещё лучше, поржёт человекер, поприкалывается, даже и почудит, но никакой гадости, мерзости и зла не сотворит. Только посмешит людей. А если плохое настроение, то будет ещё хуже. Тут и начнётся бычка, за галстуки всех таскать, выяснять кто кого уважает, а кто нет и … А то и того хуже до мордобоя дойдёт. А бывает и до смертоубийства.
4. Бухать не больше одного дня. Потому как больше это уже просто запой. Да, опохмеляться, конечно следует непременно, но делать это следует тоже правильно. Как конкретно расскажу далее.
5. Не пить с начальниками и не пить с подчинёнными. С начальником пить, это ему угодничать. А с подчинёнными, это с ними панибратствовать. Бухать, следует в «горизонтали», с равными, тогда и полное у всех понимание.
6. Не бухать с бабами. Баба не питок. А беды от неё от пьяной не оберёшься. Втащит стопаря 2-3 и мозги от неё напрочь уходят. С бабой по пьяни и поговорить то не о чем ни о футболе, ни о термодинамике, ни о пушках, ни о …. . Поить бабу можно и даже нужно, если «положить» её собрался, так с ней легче управиться. Но не бухать.
Теперь о похмелке. Отцовский рецепт таков (проверен длительной практикой). С утра, на голодняк принять грамм 70 и подождать минут 20 , покурить, но не закусывать. Должно «всосаться». Потом ещё зарядить грамм 100 и натрескаться уже до сыти, чем ни будь жирным и острым. В старину даже специальное блюдо для этого варили – «похмелье» оно называлось. Это, что то вроде горячего холодца – жирное мясное варево с чесноком луком, перцем. Похоже на армянский «Хаш». Вот тогда и будут организму радость и блаженство.
Что до напитков, то это дело только личного вкуса. Сам я водку, например, совсем не люблю. Кроме «Старки», «Перцовки»,и «Зубровки». Водка без вкуса суть – косорыловка. Потому как только напрягает мимические мышцы лица, а те, что со вкусом заставляют мышцы изобразить этот вкус, оттого и удовольствие. Любимые же мои напитки есть ром и коньяк. Ром люблю резкий, злой, а коньяк наоборот мягкий, ласковый. Кстати самый шикарный «Ёрш» это чёрный ром в пополаме с коньяком, просто амброзия.
Из других иноземных забав только, что разве «Джин», а всякие виски и текилы на мой вкус баловство. Ну и водки всякие польские, французские , шнапсы дойчевые, и китайские или японские жидкости это глумление над алкоголем.
Есть ещё спирт медицинский и самогонки всякие. Спирт суть напиток благородный, его умеючи следует пользовать. Только в одиночку, и без закуси, сахарком засосать или карамелькой. Самогонки же ни в коем случае не следует принимать в городских условиях, а только на «пленере», и только в компании аборигенов.
Писал я всё это, писал и восхотелось мне прямо вот сейчас и бухнуть. Налью сейчас «губастый» стакан коньяка, да и высосу его без отрыва мелкими глоточками, а дальше как покатит.
Всё что здесь изложено, это только для мужиков. Бабам вообще это читать не рекомендуется, так же как и алкоголь употреблять.

Ну, ваше здоровье!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments