klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Под прессом СБУ




Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которую арестовали по подозрению в подготовке терактов и свержения власти, почти за два месяца голодовки в СИЗО похудела на 17 кг, рассказала ее сестра Вера. По словам женщины, сейчас Надежда Савченко весит 68 кг.
Ранее она сообщала, что из-за голодовки у ее сестры начались проблемы с зубами и даже открывалась «кровавая рвота».

Мы же помним, когда она сидела в российской тюрьме, о ней сообщали мировые СМИ буквально каждый день. Когда ее судили где-то на задворках Ростовской области, со всей страны съехались люди - протестовать. Где эти люди сейчас, когда она, национальный герой Украины, депутат и вероятный кандидат в президенты вот уже 2 месяца сидит за решеткой и голодает?
Хотя, в общем, с российской тюрьмой ей повезло. Почитайте, что делают во всех армиях мира с наводчиками противника, пойманных на месте. Да почитайте хоть книжку Корчинского об участии украинских националистов в чеченской войне - там есть подробно. Так что одно то, что Надя Савченко оказалась в российской тюрьме, а не в канаве с перерезанным горлом и разорванной на британский флаг задницей, было большим везением.

Теперь вот обвинение украинское, которое целиком и полностью держится на показаниях, выбитых из арестованных офицеров. Закрытый суд, секретные обстоятельства - и проходной кандидат в президенты оказывается в тюрьме. Причем вокруг - просто заговор молчания. Депутат держит голодовку в тюрьме в течение 2 месяцев, и тишина!

Но меня интересует больше не Украина, а Россия. Где наши, отечественные защитники Савченко? Где АХЕДЖАКОВА? Или это только пока она в российской тюрьме у нее есть защитники, а в "правильной" украинской тюрьме - хоть подохни с голоду, никому не интересно?



Кстати, адвокат - это единственный, кто на данном этапе следствия моет иметь беспрепятственный доступ к Савченко. И хотя бы оповещать общество о том, что с ней происходит. Но адвокаты - отказываются! В демократической стране невозможно найти адвоката депутату парламента?! Значит, адвокатов нет, и она предоставлена самой себе - и тюремной администрации.
Если от нее захотят избавиться, сделать это будет проще простого. Никто ничего не узнает.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments