klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Category:

Москитный флот Украины обоссавшийся от страха, сушит матрацы.



Из украинских портов в Азовское море теперь боится выйти даже ржавая баржа

Все началось с того, что сирийцы взяли в плен группу американских диверсантов. Пендосы не мудурствуя лукаво, приказали своим украинским марионеткам, в отместку захватить в плен россиян на Донбассе для обмена. Идти в ЛДНР за "языком" укры ссыкнули и предпочли поймать российских рыбаков на Азовском море. Поймать поймали, а как теперь их отпускать, не знают и последствия своей авантюры, как это всегда бывает у укров, не просчитали. А они медленно и неотвратимо наступают.

Украинские рыбаки боятся выходить в Азовское море после инцедента с похищением пограничниками «незалежной» российского рыболовецкого судна «Норд», которое вместе с экипажем уже две недели удерживается в порту Бердянска.

Об этом в своем блоге рассказал руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков.

Журналист отметил, что это поведение вразрез с «героической» риторикой украинской Госпогранслужбы, которая заявила о намерениях и дальше похищать крымских рыбаков.

«Сегодня перед съемками прочитал заявление погранслужбы Украины, мол, все корабли, приписанные к крымским портам, будем арестовывать… Так совпало, что мы снимали сегодня плановый сюжет с родосскими пограничниками. Вышли в Азовское море и через несколько часов оказались на траверзе Бердянска, милях в двадцати… Думали, хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт. Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим», – заявил Крючков.




Между тем в на Украине решили ответить присутствию российских военных кораблей в Азовском море и пррорвать блокаду катерами, которые строятся на заводе Петра Порошенко. Об этом в эфире радио «Крым. Реалии» заявил глава Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, «москитный флот» даст Украине преимущества, потому что эти катера гораздо быстрее кораблей Черноморского Флота.

«Наше присутствие там сводится практически к пограничным отрядам, которые есть, соответственно, с украинской территории и пограничных катеров. Но преимущество Украины в вопросах таких, как Азовское море, в том, что как раз тут можно применять наш так называемый «москитный флот», который создается. Это легкомоторные артиллерийские катера, которые способны быстро передвигаться, которые нетребовательны в использовании и тут, как раз, наше преимущество”, – сказал эксперт. По его словам, вопрос лишь в том, каким образом перебросить эти катера в Азовское море.

* * *

Весь украинский «москитный флот», который сегодня создается на Украине усилиями предприятия, подконтрольного президенту Петру Порошенко, может быть уничтожен одним залпом. Об этом в эфире радио «Крым. Реалии» заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, современные военные корабли способны поразить до 15 целей одновременно, поэтому «москитный флот» Украины, состоящий из небольших артиллерийских кораблей – это утопия.

«Москитный флот» я не беру вообще всерьез, потому как это утопическая идея. Если мы морская держава, то, действительно, надо думать о составе флота и начинать его строить, а не рассказывать сказки про «москитный флот». Это примерно как сомалийские пираты на веслах атакуют большие корабли. Это будет примерно то же самое. Современные корабли многоцелевые имеют много целевых каналов, имеют возможность поражения одновременно до 10-15 целей, сопровождение до 30 целей и «москитный флот» на сегодняшний день – это утопия”, – сказал эксперт.

Похоже, украинской экономике придется забыть о свободном проходе через Керченский пролив своих торговых судов и закрыть порты Мариуполя, Бердянска и Мелитополя.

Как будет теперь доставляться из Мариуполя металл на мировой рынок, непонятно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments