klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Сталин - первый, Путин и Пушкин вторые

Оригинал взят у ss69100 в Сталин - первый, Путин и Пушкин вторые
Десталинизаторам из грантоедского „Левады-центра” особо доверять, конечно, не следует. И тем отраднее выданные ими результаты. Логично предположить, что реальные цифры поддержки Сталина и, возможно, Путина выше, чем заявлено в результатах опроса.

Кроме того, представляется крайне маловероятным равенство рейтингов в верхних его строках. Тем более, что эта вероятность несложно вычисляется чисто математически. Тут, видимо, дело в другом. Как точно подметил в последнем выпуске Сергей Будков, афишируемая позиция Путина наравне с Пушкиным - это знаковая управленческая информация.

Дело в том, что подобные рейтинговые конторы находятся под влиянием ГП. Который дал понять Путину и русскому народу, что на данном этапе действия нашего президента по завершению библейского проекта, противником которого, несомненно, был Александр Сергеевич, - эти действия должны усилиться.

Если же это не ГП, то остаётся лишь один субъект, который мог дать такой знак: Матрица.
*

Россияне назвали Иосифа Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов. Он опередил в этом рейтинге Александра Пушкина и Владимира Путина

На первое место в рейтинге самых выдающихся людей всех времен и народов россияне поставили Иосифа Сталина: таковым его назвали 38% опрошенных. На втором и третьем местах расположились Владимир Путин и Александр Пушкин, получившие по 34% голосов.

Опрос провел Левада-центр, данные публикует «Интерфакс». Отвечая на вопрос, респонденты сами называли имена и не были ограничены одним вариантом ответа, поэтому сумма всех ответов превышает 100%.

32% россиян назвали самым выдающимся человеком Владимира Ленина и 29% — Петра I. В 2012 году жители России назвали в своих ответах тех же людей, но тогда те получили другое количество голосов. Так, на первом месте шел Сталин (42%), затем — Ленин и Петр I, набравшие по 37% голосов. Пушкин и Путин занимали четвертое и пятое места соответственно (29 и 22%).

В первую десятку рейтинга в 2017 году также вошли Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12%), Георгий Жуков (12%), Екатерина II и Михаил Лермонтов (по 11%).

Опрос проводился с 7 по 10 апреля среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России

Ранее Левада-центр провел другой опрос, согласно которому число респондентов, связывающих высокие потери Советского Союза в войне с Германией с тем, что «сталинское руководство действовало, не считаясь с жертвами», снизилось с 18% в мае 2011 года до 12% в мае нынешнего года. В 1997 году такой ответ дали 34% россиян.

«Если 1990-е годы проходили под знаком раскрытия преступлений сталинской эпохи, то в 2000-е такого рода критики стало меньше», — прокомментировал РБК результаты опроса замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин.

П. Казарновский

***


Источник.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments