klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Почему украинцы всегда терпят поражения во всех войнах?

Чем отличается русская армия от карательных зондеркоманд ВСУ?

Оригинал взят у lev_mehlis в Чем отличается русская армия от карательных зондеркоманд ВСУ?
Ниже представлены четыре ролика, агитирующих молодёжь за службу в армии.

АРМИЯ БЕЛОРУССИИ



АРМИЯ РОССИИ



В белорусском и российском роликах чёткий лейтмотив: преодолей себя, изменись, стань лучше, узнай, чего ты стоишь, победи в себе слабака, покори весь мир. Ничего материального. По сути - чистая, незамутнённая метафизика. Даже такой почти фольклорный персонаж, как "товарищ военком" в белорусском ролике вдруг преврящается в великого воина, постаревшего русского богатыря, который внезапно показывает своё истинное лицо молодому бойцу.

АРМИЯ ДНР


Тоже самое Студия “Аврора” совместно с МО ДНР представляет новый мобилизационный ролик “Армия ДНР”.
За год народное ополчение Донбасса превратилось в полноценную армию - с боевым опытом, с высоким уровнем профессиональной подготовки и непреклонной волей к победе.
Но, как и прежде, важнейшим ресурсом нашей армии являются люди! Те, кто год назад не побоявшись вышел с битами и обрезами против танков и авиации, кто держал оборону в Славянске и создавал котел под Дебальцево.
Именно такие люди навсегда войдут в историю нашей республики и будут вечным примером для молодых защитников Донбасса.

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ



А что же мы видим в украинском ролике? Однозначную и так же ничем не замутнённую апелляцию к "нижнему уровню". К самым низменным инстинктам. Предельная пошлость, предельная примитивность, предельное убожество. Никакого намёка не преодоление чего-либо, достижение чего-либо, победы в чём-либо. Не удивительно, что на выходе такая армия воюет так, как воюет. Кстати, что показательно, действие в ролике происходит "в селі". Ну, а где ж ему ещё происходить-то?

Итог один - культура постепенно и вполне целенаправленно сведена к "первой сигнальной системе", а то, что на более высоких уровнях, обесценено. Народ с подобным ментальным повреждением перестаёт быть народом и становится биомассой, манипулировать которой можно при помощи самых простых инструментов.

Ну и в завершение о мотивации боевых бурятов





Tags: орда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments