klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Крайние формы орлов III Рейха

Оригинал взят у beholder1777 в Крайние формы орлов III Рейха
Довольно обидная цитата из Они воюют с «Советским Союзом в головах». Оказывается, нынешняя Kampf является обычным частным случаем, можно сказать, рецидивом:

Текст цитаты:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что воюет не столько с Россией (одновременно выплачивая ей налоги от работы кондитерской фабрики), сколько с Советским Союзом в головах самих украинцев. Конечно, украинские обыватели уже давно научились не обращать внимания на очередные перлы президента, но нам делать вид, что «партнеры» ничего такого не заявляют, все же не стоит.
Они воюют с «Советским Союзом в головах», предполагая, что тем самым навредят России. Кажется абсурдно, но на самом деле рациональное зерно в таком подходе есть.
А вот кому хотят навредить те, кто воюет с Советским Союзом в самой России? Обратив внимание на ряд вопиющих случаев (который, к сожалению, можно продолжать), все же нужно отметить, что такая картина в России не является мейнстримом.
На Украине и в Прибалтике – да, но не в России. Скорее это с большим трудом преодолеваемые остатки той оголтелой антисоветчины, которая царствовала после развала СССР.
В то время это было мерзко, но в общем понятно. Большевики строили государственную идеологию через отрицание буржуазной монархии, деятели 90-х – через отрицание коммунизма. В крайних формах такого отрицания обязательно должны всплывать Бандера, Власов и орлы III Рейха.

Кстати, интересный момент выяснился про Крым:

Пункт 3-й договора гласит: «РОА отказывается от территории Крыма».

Содержание Нюрнбергского документа под номером 1627, где опубликован «Договор между Правительством Райха, представленным Райхсминистром Розенбергом и Райхсфюрером СС Гиммлером, и РОА, представленной генералом Власовым».
Документ отсканирован со страницы 348 книги: Ауски С.А. Предательство и измена. Войска генерала Власова в Чехии. Сан-Франциско: "Глобус", 1982

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments