klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ: агентура тирана гототовит ВСУ к весеннему наступлению ополчения Новороссии

Оригинал взят у drug_gogo в ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ: агентура тирана гототовит ВСУ к весеннему наступлению ополчения Новороссии
Путин-Таврический верен завету Великого Сталина: "Бить врага малой кровью, на его территории!"

Оригинал взят у diana_mihailova в Расширенное совещание в Генштабе ВСУ: одномоментно уволится 60 тыс. человек


Роман Донік
сьогодні о 9:57
Немного расскажу из того, что было на расширенной нараде в ГШ по поводу увольнений и набора.
Начну с самого болезненного.
По поводу принятого с поправками закона об увольнении военнослужащих, у кого контракт закончился в 14-15-16 годах и у кого подписан до окончания особливого периода. От того, что я напишу, легче не станет никому. Этот закон был заветирован президентом. И по этим же причинам увольнение военнослужащих разбили на долгий период. Была условная вероятность (вероятность - это может быть, а может не быть, но у нас война, поэтому просчитывать начинают с худших вариантов) того, что одномоментно уволится около 60 тысяч человек. В основном из боевых частей. Больше 10 бригад личного состава полной комплектации. Из остатков сразу стали бы лепить новые бригады. И без злагодження как в 14 отправлять на передок. Из частей снабжения тоже люди уйдут. Поэтому, даже отлаженную логистику, тоже нужно пересматривать. В общем хаос.
О том, что сейчас у нас штат в боевых частях тоже не сильно заполнен, все знают. Повторять нет смысла.
Но проблема в том, что противник не тот, что в 14. И два армейских корпуса РФ под границей, а один еще формируется. В общем, через линию обороны - заходи кто хочешь, бери что хочешь.

Но и это не все. Согласно разработанной доктрине, нам, чтобы сегодня спать относительно спокойно, не хватает еще 7 полноценных боевых бригад. Это значит, что впереди еще формирование, с нуля, семи бригад.
Если кто не в курсе, то с нами граничит Беларусь. Сейчас у нас нет войск для того, чтобы закрыть эту границу. Хватает, всего навсего, при необходимости купировать какие то действия с той стороны.
Что за действия? Не знаю. На следующий год МО РФ заказало для переброски военных в Беларусь 4126 вагонов.
В этом году они использовали всего 50. В прошлом 125. С учетом парка транспортной авиации РФ, это овердохера.
Нужно сказать, белорусы сами немного в ахуе и понимают, что психопат ПУ, если решится на большую войну, особо не будет спрашивать у них разрешения.
Чем сердце успокоится.
Пока, если честно ничем. Прорабатываются и просчитываются все возможные варианты решения проблемы.
Просчитываются новые варианты контрактов. На разные сроки и на разных условиях.
Так, например, сейчас, прорабатывается (это не окончательные данные) несколько вариантов короткосрочных контрактов для демобилизовавшихся ранее. Один из вариантов - контракт на год с небольшим (до 1,5 года, чтоб без всех учебок человек ровно год был в бригаде) с сохранением рабочих мест. Сразу уточняю, что только мест, но не заработной платы по месту работы.
По обучению и учебкам, позже напишу. Фотография крупным планом, исключительно для развития желчекаменной болезни у многострадальных икспердов многостаночников.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments