klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Геополитическое значение 7 ноября 1917 года

Оригинал взят у gulenok_olga в Геополитическое значение 7 ноября 1917 года
7 ноября 1917 года Россия подтвердила свой суверенитет,  принцип независимости, на основе  которого создавалось славянское государство, ставшее в последствие многонационациональной Российской империей.

Россия, как единая общность - единая система, в 1917 году почти сохранилась в границах империи, преобразовавшись в союзное государство - СССР.
После Второй мировой войны Россия -СССР полностью восстановилась в своих прежних границах.

12 июня 1992 году, в так называемый день независимости, непонятно от кого, потому что Россия всегда была суверенным государством, произошла гоеполитическая катастрофа, потому что границы единого государства - единой системы, единой общности скукожились, уменьшилась территория.

Мало того, отпавшие, так называемые "самостоятельные" государства превратились во враждебные к России образования, угрожающие её безопасности, целостности и т.д.

В этом плане геополитическое значение 4 ноября 1612 года, так называемого дня единства, и 7 ноября 1917 года равнозначно,  только между ними 300 лет прошло, поэтому непонятно почему надо было восстанавливать память о дате 4 ноября, когда государство имело скромные размеры, но предавать забвению другую, более свежую и актуальную дату, с которой связаны множества социальных инноваций, а также технических достижений.
Событие 7 ноября 1917 года, в отличие от 4 ноября 1612 года, оказало гораздо большее влияние на мировое развитие , эта дата имеет общемировое значение. Совсем неплохо было бы об этом вспомнить.... но в Москве  снегопад, непогода и всё такое....Беда....




 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments