klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

"ДИКАРИ" И "ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ" ЗАПАД

Сегодня мир снова вползает в пучину долгого и глубокого экономического кризиса. Страны Запада традиционно находили выход из кризиса в войнах и захватах. Думаю, для России сегодня резко возрастает опасность новых войн и конфликтов.


Почему в 2008 году Грузия праздновала победу?

В августе 2008 года мы впервые увидели адекватные и своевременные действия российской армии, которая спасла народ Южной Осетии от геноцида.

Ничего неожиданного не произошло. Россия гораздо сильнее своего южного соседа и быстро победила. Несколько странным было лишь то, как реагировали на ход этой войны в самой Грузии.

Грузинская армия разбежалась на третьи сутки войны. Перед российской армией 58 армией лежала беззащитная страна, лишившаяся какой-либо организованной обороны. Дороги на десятки километров были забиты брошенной военной техникой. Иностранные дипломатические миссии и иностранные граждане спешно покидали страну, убежденные в неизбежной оккупации. Победа была полной и безусловной.

Естественно, что в России торжеств по поводу этой довольно скромной по масштабам войны, не было. Зато торжества были в Грузии. Были парад и массовые гуляния. Судя по сайтам, форумам, публикациям в иностранной прессе в Грузии оценивают все происшедшее именно как свою победу. Все это довольно странно и вызывает у россиянина тревожное ощущение недосказанности. Как же так? Почему разбитый враг празднует победу, а мы лишь пытаемся оправдаться «за агрессию» перед Европой и Америкой?



Степень цивилизованности определяется числом убитых врагов

Западная цивилизация - уникальное явление в мировой истории.

Она впервые покорила весь мир. Причем покорила не своей культурой или музыкой, а в прямом смысле - привела к покорности пушками, пулеметами, линкорами. История западных народов - это непрерывная цепь кровавых войн против слабых, «диких» народов. По моим, весьма приблизительным подсчетам, в этих войнах за последние три века странами Запада было уничтожено или умерло в результате последствий этих войн не менее 350 миллионов человек.

Фасад западных стран - политическая демократия и экономическое благополучие. За этим фасадом - реки и моря пролитой крови. В этом смысле демократия - блюдо, для приготовления которого нужно много человеческого мяса.

Но в западной культуре проливать кровь «диких» народов - это не преступление. Историки подсчитали, что за время своей существования великий Рим уничтожил или превратил в рабов число людей, в 200 раз превышающее его собственное население. Но трагедией считается лишь разрушение самого Рима «варварами».

Почему же господину Саакашвили, который стремится погрузить Грузию в западную цивилизацию, не праздновать победу? Он убил две тысячи стариков, женщин и младенцев. Закономерно, что Запад считает его своим.



«Их» конфликты и войны

Во всем огромном многообразии войн и конфликтов, в которых участвовали европейцы и американцы, можно выделить ключевые особенности, отличающие «их» войны от конфликтов иных, менее цивилизованных стран.

Прежде всего, для европейцев и американцев война - это гораздо более комплексное понятие, чем противоборство двух армий. Выиграть войну они стремятся не столько разбив вооруженные силы врага (что считается долгим и затратным путем), но, прежде всего, сломив дух народа, уничтожив его инфраструктуру, уничтожив как можно большее количество населения противника. Отсюда неоправданная, чрезмерная агрессия именно против мирного населения. Геноцид - западное изобретение.

Геноцид - это чисто западный, деловой и прагматичный подход к вопросам войны.

В XX веке западный прагматизм в вопросах войны получил невероятно мощные технические средства. Уже Первая Мировая война с миллионами погибших мирных граждан, стала приметой новой эры.

Затем была гражданская война в Испании и город Герника, впервые в мировой истории, уничтоженный авиационным налетом с воздуха.

Гитлер страшно завидовал колониальным успехам Англии и применял те же методы, что и англичане в их колониальных войнах. При нем Германия постаралась пробежать многовековой колониальный путь Англии в несколько коротких лет. Свирепость фашистов была направлена прежде всего против мирного населения, которое в невероятных количествах уничтожалось в «расово неполноценной» Восточной Европе. «Некультурные» народы Европы уничтожались с западной расчетливостью и планомерностью. Только в СССР немцы уничтожили более 12 миллионов мирных граждан и еще - более 4 миллионов военнопленных. Особенно трагична судьба наших крупных городов. Более миллиона ленинградцев были уничтожены голодом, авианалетами и артобстрелом. Всего за один авианалет немцы уничтожили более 40 тысяч жителей Сталинграда. 15 тысяч мирных новороссийцев были расстреляны всего за один день. Десятки тысяч сожженных деревень с умерщвленным населением - визитная карточка западной цивилизации, оставленная ей в России.



Мы - «дикари»

Никогда в мировой истории «дикие» народы не отвечали западным агрессорам той же мерой бесчеловечности и массового истребления мирных граждан.

Безжалостно истребляемые испанскими конкистадорами индейцы Центральной Америки вообще долго считали своих мучителей полубогами («кентаврами»). Когда они убедились в обратном, было уже поздно.

Из несчастной Африки были вывезены на плантации Америки около 100 миллионов человек, из них доплыли до Нового Света лишь около 12 миллионов. Остальные умерли по дороге. Кто и когда сможет оплатить этот неимоверный счет?

«Некультурные» народы СССР не могли ответить фашистам на такой размах геноцида подобной же агрессией против мирного населения.

Более того, в СССР многие были возмущены действиями союзной авиации, варварски бомбившей города Германии. В один из налетов был разрушен Дрезден, в огне погибли более 240 тысяч немцев. В СССР, к примеру, дальней авиации почти не производили - основу парка боевых самолетов составляли фронтовые штурмики и истребители. А у американцев или англичан во многих налетах участвовали более тысячи дальних бомбардировщиков.

Характерна, к примеру, разница в использовании грозного оружия Второй мировой, - подводных лодок, японцами и немцами. Более «культурная» Германия в основном использовала субмарины для охоты за транспортными и гражданскими судами своих противников. Она преуспела в этом, потопив десятки тысяч гражданских и торговых судов. Менее «культурная» Япония пыталась использовать подводные лодки в военных операциях - и почти весь ее подводный флот бесславно погиб.

Квинтэссенцией всей западной «военной мысли» является изобретение оружия массового поражения и применение ядерных бомб против мирных городов Хиросима и Нагасаки.

XX век показал нам множество примеров бесчеловечности западной цивилизации. Более 15 миллионов корейцев и вьетнамцев уничтожили США в двух этих войнах. Ковровые бомбардировки, кассетные бомбы, напалм, гербициды и дефорианты - визитная карточка Запада, оставленная им на Дальнем Востоке.

Но что изменилось в XXI веке? Число убитых иракцев вследствие американской агрессии колеблется в диапазоне от 600 тысяч до 1 миллиона человек. Во время первой иракской войны авиация США уже после подписания перемирия нанесла удар по уходящим из Кувейта иракским войскам. На ровной как стол местности потери были ужасны. По некоторым данным погибло более 100 тысяч иракских солдат. Во время второй иракской войны американские танки с противоминными ковшами живьем зарыли в песчаных траншеях от 10 до 50 тысяч безоружных и уже сдавшихся иракских солдат.

Гораздо больше мирных иракцев умерло от голода и болезней во время блокады. Сколько их еще умрет от хаоса и голода разоренной войны? Снаряды из обедненного урана, вакуумные и кассетные бомбы - визитная карточка Запада, оставленная им на мусульманском Востоке.

Мы - «дикари». Наша страна никогда не позволяла себе ничего столь бесчеловечного. Потому наша душа чиста, но мы не так богаты как страны Запада.



Почему демократы всего мира называют Сталина тираном?

У ног Сталина лежала покоренная Германия, принесшая народам СССР неисчислимые беды. Но отношение советских властей к немцам было предельно корректным. Мы не уничтожали немцев, хотя миллионы их были причастны к военным преступлениям на нашей территории. Еще более доброжелательным было отношение к народам стран - союзников Гитлера. Миллионы румын, венгров, несколько меньше хорват, словаков, болгар воевало на стороне Германии, в том числе и на территории Советского союза, но все эти страны вошли в социалистический лагерь и никто им даже не напоминал о позорных страницах их истории.

Многие наши демократы называют Сталина тираном, в том числе обвиняя его в том, что потери СССР в войне непропорциональной велики относительно германских. Мы имели моральное право «сравнять потери», но не сделали этого. Мы имели и фактическое право, ибо никто в мире не мог тогда противиться мощи Красной Армии. Мы были гуманны. Но и для Запада, и для наших демократов Сталин был вождем народов-«дикарей», разрушивших их Рим (Третий рейх). Поэтому он - тиран, и ни чета демократу - господину Саакашвили.



Мир вечно в опасности

Мир сегодня лишь начинает вползать в пучину долгого и тяжелого кризиса. Как известно, выход из любого кризиса Запад до сих пор находил в войнах. Несомненно, так будет и на этот раз. Народы России были бы в страшной опасности, если бы не наличие российского ядерного кулака.

Вся история Европейской цивилизации и Запада - это история непрерывных войн. Европа и США воевали всегда, воюют и сейчас. И будут воевать в дальнейшем. Кто следующим станет их жертвой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment