klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

вести с фронта




Хамис Каддафи поднял зеленый флаг над штаб-квартирой ЦРУ

http://news.argumenti.ru/world/2011/09/127270?type=all#fulltext
29 сентября 2011, 12:07 «Аргументы. ру», Александр Григорьев

29 сентября, примерно в 5 часов утра в Триполи, столицу Ливии вошли несколько мобильных групп бригады специального назначения ливийской освободительной армии, которыми командует сын лидера Джамахирии Хамис Каддафи, выпускник российской военной Академии Фрунзе. Сразу было уничтожено несколько блок-постов, которые контролировали центр города. Над зданием, в котором размещена штаб-квартира ЦРУ в этом городе, поднят зеленый флаг Джамахирии. Об этом «Аргументам. ру» рассказал источник в российских спецслужбах, занимающийся мониторингом ситуации в Ливии.

Представители разведсообщества США в регионе ночуют в «зеленой зоне» аэропорта ливийской столицы. (Вчера было нападение и на аэропорт, ливийские патриоты уничтожили один самолет. Сейчас натовцы предпринимают экстренные меры, чтобы эвакуировать агентов ЦРУ. Прим. публикатора).

Во время штурма были захвачены документы ЦРУ, которые, как сообщили ливийские офицеры Хамиса Каддафи, «после изучения будут переданы в СМИ и в Совет Безопасности ООН».

Бывшее жилое многоэтажное здание в посольском квартале Триполи было занято ЦРУ три недели назад. Там на нескольких этажах были размещены офисы НАТО и ЦРУ. Отсюда осуществлядось командование всей наземной операцией НАТО против Ливийской Республики.


http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2208
Евгений Лаирин, Тунис, 29 сентября

Альянс НАТО сбросил новый десант спецназа на городок Рас-Лануф, где находится нефтеперерабатывающий завод и куда подходит из Сахары один из главных нефтепроводов.

Города Сирт и Бани Валид, отбив очередные штурмы мятежников НАТО, перешли к контратакам. Но главные события дня развернулись в столице.

Рано утром в Триполи вошло несколько колонн ливийской армии. Республиканцы захватили ряд ключевых объектов, в том числе штаб-квартиру ЦРУ и НАТО, и подняли зеленые флаги. Одна из колонн продвигается к аэропорту.

Целый день повсюду идут бои, слышна ожесточенная перестрелка, в том числе на улицах Мансура, Тажора, Бенгшир. Атакован военный объект натовцев на улице Мокхтар, где раньше была военная женская школа.

Мощные взрывы раздались в районе Эль Азизия, а также в зоне Гот Шаэль, где натовцы в одной из школ (Нхавнед) развернули свой штаб.

Оккупанты удерживают район рынка Джамаа и Завия Дахмани.

Очевидцы передают, что на улицах Триполи появляется все больше зеленых флагов. Всюду слышна боевая песня ливийских патриотов: «Yalah, Maemar, Libya, Bess!»

Напомним, что ситуация в Триполи, где никогда не прекращалось сопротивление горожан против оккупантов-натовцев и их местных пособников, резко обострилась 28 сентября в 23 часа, когда на бульвар Эль Ислами вышли тысячи ливийских патриотов, мужчин и женщин, с песней-лозунгом «Yalah, Maemar, Libya, Bess!» Боевики открыли огонь по безоружным людям. Через час в самых разных местах города вспыхнули перестрелки.


http://stalin-ist.livejournal.com/2011/09/29/

29 Сент, 2011 at 3:38 PM

Более 170 НАТО повстанцев были убиты вчера в Сирте!

Вскоре после того, ливийские армия взяла под контроль повстанческие склады, Вашингтон заявил, что 10 тысяч ракет пропали без вести из складов НАТО для наемников. Нетрудно догадаться у кого они сейчас. Часть крысы продали, часть израсходовали на стрельбе по воронам. Большая часть в руках ливийского Сопротивления!

29 Сент, 2011 at 8:34 AM

Бени-Валид: вчерашний день был особенно катастрофическим в Бани Валид. Действительно, начальник наземных операций, Дэн Salehim, был убит и его группировка разгромлена. Основная часть бросились наутек, прижав “шею к ногам”. Наконец начали понимать, что бомбардировки НАТО не являются решающим аргументом в этой войне. И вдруг, НАТО предлагает своим лакеям – ПНС подкупить племенных вождей и жителей города наличными деньгами. Ворованных Западом у Ливии напомним. Но не получается.

Сирт: НАТО заявляли, что порт Сирт была под их контролем. Но земля это не вода и из порта через доки невозможно управлять сушей. После тяжелых бомбардировок пилотов НАТО, а некоторые пилоты не хотят бомбить гражданские объекты, ренегаты вошли в порт во главе с командиром Мохамед Nabouss, полагая, что все им дано на блюдечке с голубой каемочкой. В ответ – Nabouss был убит. А аварийный выход оказался трагическим: море. Вместо того, чтобы сбросить оружие, сапоги, бронежилеты и пр. они бросились в море со всей амуницией и кончили жизнь самоубийством. Ибо невозможно плавать с таким количеством килограммов. Праздник для рыб.

Что же касается тех, кто вошел в город по суше, получили достойное “приветствие” от народного комитета и там …полегли. Теперь лидеры наемников обвиняют НАТО, что те плохо бомбили и не прикрыли их бегство.

Сабха: СМИ "meanstream" объявил городу и миру, что этот крепость была взята повстанцами и жители бежали из города. Результат: ренегаты разграбили захваченную часть города (откуда сбежало мирное население). Буквально все в домах и даже больницу, но далее (вчера) им устроили весьма неприятный сюрприз. Возвращаясь из города на пикапах, нагруженных награбленным крысы встретили на своем пути Туарегов…. (помните я сказал накануне в Сабхе “вырос” этот отряд туарегов, который почему то увеличивается).

Ни один из этих наемников на этот раз не …уцелел Все они были ликвидированы.

Это становится все веселее.

Будьте уверены, сейчас фронт Сопротивления Ливии не “защищается”, а атакуют. Они атакуют и сейчас. Так, на юге Ливии, ливийские силы атаковали и разгромили силы наемников НАТО на пути их следования в пустыне, убив при более 50 человек. Печальный день для хищников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments