klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Вот весьма интересная мысль…

Оригинал взят у antisemit_ru в Вот весьма интересная мысль…
В дискуссии, в комментариях ув. fautorum интересную такую штуку написал. Если действительно представить такую ситуацию – в Львовской Народной Республике или в Тернопольской «АТО» началось. Ну там, например к полякам они захотели, Львив це Польша, мы всегда были поляками, нас незаконно Сталин разделил и всё такое. Ну выбрали, короче, свой путь, единогласно, и тут – бдыдыщь – АТО на их голову со стороны Киева свалилось.

Я в это время, ну представим что в России нахожусь, играю там на скрипке, или менеджерю в Газпроме, или в США гугол-мобили обкатываю, ну не важно, важно что я за пределом Украины чем то занимаюсь и уже давно, читаю новости, понимаете ли, и что вижу – Львов отделиться решил. Ах такие негодяи, думаю я, сворачиваю всю свою деятельность, покупаю билет на самолёт и прямо в Борисполе записываюсь в первую попавшуюся экстремистскую группировку. То есть, прстите- в добровольче угруповання. Потом я на «хробацком» всем рассказываю – идите в армию, вот как я весь такой красивый, всё бросил и приехал, и война скоро кончится и украина понад усе, ага. А еще через какое то время надо мной проплыла кача эта, гроб тягают по Киеву, сопли – слезы, наигранные укропатриотические «прощання» и все дела. Ну как со спиваком этим.

Вот попытался я себе представить эту ситуацию, и чет не смог. Хотя она вполне могла бы так и начинаться, ведь мы то помним, что первыми сепаратистские настроения начались на Западной Украине, объявившей неподчинение Киеву, первые ОГА и воинские базы захватывались там, и не будь Янукович мудаком, он бы пресек это дело имея в руках милицию, Беркут, ВВ, гаишников, охранников в супермаркетах, Альфу-Бету-Гамму и прочие государственные карательные органы. Но ничего не сделал и ушел, выпнутый под зад пинком черно-красного фашистского сапога. А затем, при таких же вводных как были на Западной Украине, «АТО» началась против Донбасса.

Ну и вот, вернемся назад- я узнаю что Львов хочет отделиться. Причину выбрал – желание жить с Польшей. У нас например аналогичная – мы с Россией хотим быть, но у нас еще и притеснение русского языка, нашего родного языка было со стороны Украины, и сейчас идет на оккупированных территориях, в отличии от Львова или Тернопиля, где никто украинский язык не ущемляет. И что бы я сделал? Собрался бы и пошел убивать жителей Львова? Стрелять из «Гиацинта» по домам Тернополя? Накрывать «Градом» больницы и школы Ивано-Франковска? Нет, я бы принял выбор людей, живущих там, и пожелал бы им удачи. Таков их выбор, имеют право, и более того, понимая недолговечность и абсурдность в принципе существования такого геополитического недоразумения как Украина, с кусками территорий, населенными людьми совершенно разными по менталитету, с историческими фактами присоединений – я бы только пожелал жителям Львова и Тернополя удачи в своих действиях.

И я более чем уверен – будь какое то решение центральной власти наподобие «АТО» против жителей тех областей, Донбасс встал бы на защиту их желания самоопределения. Да, я уверен, в Донецке были бы митинги в поддержку жителей Львова, в поддержку их стремления войти в состав Польши. Я не шучу, я тоже был бы на таком митинге, если б он проводился. А вот ехать убивать жителей Львова отсюда никто бы не поехал. Даже в мыслях не было бы.

Вот такой вот коленкор.

Оригинал взят у sergs_inf в Вот весьма интересная мысль…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments