klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Category:

Социальный геноцид на Украине

Оригинал взят у klim_vo в Социальный геноцид на Украине


В феврале 2014 года на штыках националистических и откровенно нацистских группировок (таких как запрещённый в России «Правый сектор») к власти в Киеве пришли представители не менее радикально настроенного олигархического клана. К началу мая они закончили «делить портфели» и приступили к тому, зачем собственно и пришли к власти – окончательному уничтожению Украины и жителей этой страны.

Радикалы-неонацисты начали это делать «огнём и мечом» уже 2 мая в Одессе осуществив массовое сожжение людей в Доме профсоюзов и на Донбассе, начав использовать против мирных граждан тяжёлую артиллерию и авиацию. Эти очевидные преступления, и развязанный военный геноцид против собственных сограждан, возмутили всех людей, чьё сердце не зачерствело.

Другая часть хунты, взяла в руки бразды правления, назначила через потешные выборы пахана «По Рошен Ко» и приступила к выполнению не менее зловещего плана – социального геноцида населения Украины. Да, именно геноцида. И мы с первого дня вскрывали нацистскую сущность режима Порошенко, который не только покрывает военные преступления, но и прямо назвал пособников нацизма Бандеру и Шухевича своими героями.

Но помимо этого правительство Яценюка стало проводить антигосударственную и антинародную экономическую политику, которая закономерно привела страну к катастрофической ситуации. Вот сегодня попалась на глаза статья в одном украинском издании, и по правде сказать, представленные там цифры шокировали даже меня. Я хорошо помню «шоковую терапию» Гайдара в начале 90-х прошлого века. Такого врагу не пожелаешь. И судя по всему, жителям Украины придётся эту терапию пережить.



Сколько платят за коммуналку соседи и почему на Украине так дорого

Тарифы пытаются привести к уровню «рыночных»


В Украине за последний год выросли тарифы на газ, отопление, горячую воду и электричество. Уже в ближайшее время в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планируют в очередной раз поднять стоимость "света" и пересмотреть тариф на холодную воду. Напоминим, что подорожало в этом году, и разбирёмся, почему на Украине дорожает коммуналка.

Сколько стоит газ у соседей


Средняя заработная плата на Украине – 187 долларов, при этом тысяча кубометров газа стоит 275 долларов. То есть, за одну среднюю зарплату можно купить 680 кубометров газа. В то же время в Беларуси на одну среднюю зарплату можно приобрести примерно 2500 кубометров газа, а в Польше – 1337 кубометров.

Подробнее с тем, как соотносится средняя заработная плата в стране со стоимостью газа, можно ознакомиться в инфографике "Сегодня.ua":



Что и почему подорожало на Украине в 2016-м


Электричество в этом году подорожает на 63%. Еще в прошлом году НКРЭКУ приняла постановление №220, согласно которому электроэнергия на Украине должна подорожать почти в пять раз. До апреля прошлого года семья, которая потребляет от 100 до 600 кВт/час электроэнергии в месяц, платила за каждый киловатт 36,6 копеек. В сентябре прошлого года тариф подняли до 78,9, а в марте 2016-го – до 99 копеек. На этом подорожание не остановится. Так, в сентябре этого года за каждый киловатт придется платить 1 грн 29 копеек.

Как отмечают в Нацкомиссии, поэтапное повышение тарифов для населения проводят для устранения перекрестного субсидирования и выравнивания цен на эти ресурсы до уровня рыночных. В этом году стоимость электроэнергии вырастет с 78,9 (в начале года) до 129 копеек (после сентября) за каждый киловатт электроэнергии.



Газ подорожал на 91%. Кабинет министров Украины с 1 мая установил единый тариф на газ для населения. Если раньше для большинства украинцев (по "социальному тарифу") кубометр "голубого топлива" стоил 3,6 гривен, сейчас за такой же объем газа приходится платить 6,8 гривен.

Кабинет министров принял решение для непромышленных целей у религиозных организаций оставить льготный тариф. Фактически, единственные, кто пользуется на Украине дешевым газом (стоимостью 3,3 гривны за кубометр) – церкви, приходские школы и дома. Таких в Украине около 33 тысяч.

Как рассказал "Сегодня.ua" глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, религиозные организации за год потребляет всего 11 миллионов кубометров газа, при общем потреблении на уровне 33 миллиардов.



Отопление подорожало на 95%. Стоимость отопления с 1 июля выросло на 95,3% (до 1043 гривны за 1 Гкал). На один квадратный метр жилья (без счетчиков) используется 0,0245 Гкал тепла (согласно установленному нормативу). Метраж средней "двушки" – около 50 квадратных метров. Раньше за обогрев такой квартиры нужно было отдать 654 гривны, а после подорожания – 1277 гривен.

Горячая вода подорожала на 89%. Согласно принятой Кабинетом министром норме потребления, в среднем семья из трех человек использует за месяц 5 кубометров горячей воды. По старому тарифу, для киевлян это примерно 200 гривен (40,92 за кубометр). После подорожания до 77,67 гривен за кубометр, семье из трех человек придется платить ежемесячно 388 гривен только за горячую воду.

25 гривен для жителей столицы будет стоить прием ванны (один литр горячей воды по новому тарифу будет обходиться примерно в 7 копеек, стандартный объем ванны – 350 литров). Примерно 30 литров воды украинцы тратят на утреннее умывание – это 2 гривны, и 50 литров на душ – 3,5 гривны.

Холодная вода подорожает на 15%. Средний рост тарифов на водоснабжение (холодную воду) в связи с ростом тарифов на электроэнергию может составить 15%, пояснил заместитель директора Департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения НКРЭКУ Дмитрий Соломка. Гглавными причинами роста тарифов на холодную воду стал рост тарифов на электроэнергию и снижение объемов потребления.

"В основном, это зависит от изменения цены на электроэнергию, также очень сильное влияние оказывает изменение объемов потребления, которые значительно упали за последний год", – отметил представитель НКРЭКУ.



Почему дорожает "коммуналка" на Украине


Электричество: экономически аргументированный тариф – 138 копеек за киловатт. По данным НКРЭКУ, состоянием на 1 января реальная стоимость электроэнергии была на уровне 122.8 копеек за киловатт, при этом фактически электричество продавали по 78,9 копеек. Объем дотаций достиг 41 миллиарда гривен. После первого повышения тарифа объем дотаций снизили до 35,6 миллиарда. На данный момент экономически обоснованный тариф колеблется на уровне 138,5 копеек за киловатт.

Вода: дорожает из-за электроэнергии и зарплат. В структуре тарифа на холодную воду 30,06% занимает стоимость электроэнергии. После подорожания "света" должна подорожать и вода. 34,4% в структуре тарифа – оплата труда сотрудникам компаний, которые занимаются поставкой воды. Вместе с ростом уровня зарплат должен увеличиваться и тариф.



Газ: ровняются на стоимость "голубого топлива" за границей. Как рассказала "Сегодня.ua" первый замминистра экономики Юлия Ковалив, 6,88 гривны за кубометр – рыночная стоимость газа. Так, на границе с Украиной импортное "голубое топливо" стоит 4942 гривен за тысячу кубометров. Еще 1146,5 гривен – НДС, 219 гривен – тариф на транспортировку и 513,7 гривны – тариф на распределение газа. Кроме того, в структуре "единого" тарифа есть торговая наценка поставщика ("Нафтогаза") – 57,4 гривны.

Директор специальных проектов наученного центра "Психея" Геннадий Рябцев уверен,экономические обоснования для роста тарифа действительно были. По законам экономики, тариф должен был формироваться на уровне 100% от импортного паритета. Более того, предыдущий состав Кабмина взял на себя обязательство до 2017-го года поднять тариф до этого уровня (обязательство задекларировано в меморандуме с Международным валютным фондом).

Отопление и горячая вода дорожают вместе с газом. Тарифы на газ также подняли и для теплокоммунэнерго. Те предприятия, которые используют для подогрева воды газ, вынуждены значительно повышать тарифы. К примеру, как пояснили в "Киевэнерго", в структуре их тарифа более 62% занимает стоимость газа, еще 11,2% – непосредственно стоимость воды. Аналогичная ситуация и с тарифом на горячую воду.



Проблема в том, что все эти сложности возникли не по вине «экономического кризиса», а как следствие безумной экономической политики продиктованной МВФ, и непомерными расходами на ведение войны с собственным народом на Донбассе. Вооружённые радикалы-неонацисты осуществляют военный геноцид, а фашиствующая киевская хунта уничтожает население Украины используя социальные инструменты. Причём всё только начинается.

А в качестве «компенсации» киевская хунта предлагает людям вот это позорище:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments