klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

Папа Минский и Папа Римский.

Оригинал взят у kozlachkovich в Папа Минский и Папа Римский.
Оригинал взят у solnzepodobny в Папа Минский и Папа Римский.


Как же быстро летит время, друзья !...Как же стремительно бегут один за одним годы, наполняя наши пышные шевелюры почтенной сединой !...Даже страшно становится - так не успеешь оглянуться, как жизненный путь - бац ! - и закончился...А ведь очень хочется успеть сделать ишчо много полезного и много где побывать.
 Казалось бы, совсем недавно мы с младшим сыном Николаем навешчали в Ватикане Римского Папу Бенедикта...Николай был тогда совсем малыш, и рука понтифика сама потянулась, чтобы погладить Колю по голове, хоть он этого страшно не любит (я успел предупредить его -"Терпи!", благо, Бенедикт не знал русского языка, да и сейчас, наверное, не знает, хоть Коля и подарил ему "Букварь" в обмен на футбольный мяч.)
Тогда Колю можно было погладить, слегка согнув руку в локте...



И вот вчера Николай снова с Римским Папой встретился - на этот раз с Папой Франциском... И что же ? Они почти одного роста, хоть Франциск, уверяю вас, ничуть не ниже Бенедикта...Теперь руку в локте согнуть, чтобы Колю погладить, будет уже недостаточно, да и сама мысль сделать это может показаться дикой и вряд ли взбредёт в голову адекватному человеку
 Когда-нибудь, лет через десять (а может и раньше) мы снова прилетим в Рим, где, как известно, расположено государство Ватикан (тот самый случай "Государства в Государстве") на встречу с очередным Папой...К тому времени Николай, возможно, вымахает под два метра ростом (а то и выше) и сам станет папой (почему бы и нет ?)...Кто знает ?
 И тогда, если Коля вдруг захочет погладить Папу, ему, не исключено, достаточно будет, как когда-то Бенедикту, согнуть руку в локте.
 Да, сменяются римские папы, исчезают с политической карты мира целые империи, а в океане появляются из-под водной глади новые острова вулканического происхождения, и даже новые государства на той же политической карте (к примеру, ЛНР, ДНР, Абхазия и Южная Осетия), и только в Беларуси, на этом островке стабильности среди бушуюшчых морей хаоса, не меняется ничего кроме курса доллара по отношению к белорусскому рублю...Всё то же мирное небо над головой. Всё то же до боли родное лицо, с показа которого начинаются телевизионные новости вот уже без малого, как двадцать два года.
  Но не будем оглядываться в прошлое, а также всматриваться в будущее. Что было - то было, чему быть - того не миновать. Давайте лучше я вам расскажу о дне сегодняшнем, вернее - о вчерашнем..Про то, как я с Римским Папой встречался.
 Это была во всех смыслах историческая встреча. Меня здесь давно ждали, и когда я прилетел, вся итальянская пресса только об этом и писала. Портрет Лукашенко на первых полосах римских газет отодвинул на задний план Франческо Тотти, который решил продлить на один год свой контракт с "Ромой". А это дорогого стоит.
 Нет слов, чтобы передать ту красочную и торжественную атмосферу, когда я прибыл в Ватикан и широко шагал вдоль строя швейцарских гвардейцев - моих старых знакомых.
 До встречи с Папой была ишчо одна - с Президентом Итальянской Республики Сержио Маттарелла, но я не стану на ней заострять ваше внимание, ибо Президент в Италии - фигура незначительная, чисто декоративная. Не то, что у нас.
 Как правило, на эту должность выбирают какого-нибудь древнего старика... Ограничусь одним протокольным фото и хватит на этом.



 С Папой я встречался в субботу, в день финала Кубка Италии по футболу..."Ювентус" играл с "Миланом".
 Чтобы наладить доверительные, дружеские отношения, я сказал, что являюсь давним и яростным болельшчыком Туринского "Ювентуса", не рискуя встретить неприятие - я был в курсе, что Папа Франциск равнодушен к "Милану". Папа сказал, что сам болеет за аргентинский клуб "Сан-Лоренсо" и пожелал успеха "Ювентусу" в финале.
 Зная, что Папу Франциска звали когда-то Хорхе (до того, как он стал священником), я сказал ему, что меня всегда восхишчала игра форварда сборной Аргентины Хорхе Вальдано...Папа Франциск, сам аргентинец, заулыбался и закивал головой, мол, знаю такого.
 Ишчо я сказал, что из всех латинских имён для белорусов имя Франциск - самое близкое и родное. Что Франциск Скорина - самый знаменитый белорус средневековья. Он первым напечатал Библию. Особенно он тем знаменит, что жил в Питере и творил там ишчо до Петра Первого.
 Наш разговор с Папой проходил в папской библиотеке, и я сказал, что в Минске есть Национальная Библиотека, возле которой установлен памятниу Франциску Скорине.
 Папа Франциск - выходец из Ордена Иезуитов. А при Великом Княжестве Литовском иезуиты очень активно вели себя в Беларуси - строили храмы, развивали науку и так далее. И я сказал Папе об этом, наполнив глаза теплотой, что иезуиты - не чужие нам люди.



 Зная, что Папа дал обет Деве Марии не смотреть телепередачи, я сказал, что сам крайне редко подхожу к телевизору и включаю его только ради футбола. Проинформировал Папу о положении в турнирной таблице чемпионата Аргентины клуба "Сан-Лоренсо"..Папа, хоть и оказался в курсе, кивнул головой в знак благодарности.
 В справке про Папу, которую приготовили мне до встречи помошчники, я прочитал, что Папа Франциск одно время работал вышибалой в баре, и про его принципиальную позицицию насчёт крещения внебрачных детей : таких детей крестить можно и нужно.
 Я рассказал, что проживая в совхозе "Городец", до того, как стать директором этого совхоза, работал непродолжительное время "вышибалой"..И хоть у нас не было бара, был сельский клуб. Вот оттуда я и "вышибал" тех, кто пьяный и вёл себя некультурно.
 Отдельное спасибо Папе я сказал за то, что он сторонник крещения внебрачных детей. Дети ведь ни в чём не виноваты. Что за дикость не допускать ребёнка к крещению лишь потому, что он родился вне брака ?! Я заметил Папе, что сам являюсь убеждённым стороннником такой папской позиции в этом вопросе и принципиально, в знак поддержки, родил ребёнка вне брака, чтобы позже крестить его.
 Мне кажется, Папа оценил мой радикализм, вскинув бровь, типа, вот оно как - а я и не знал...
 Наша встреча один на один (переводчик не в счёт) длилась всего двадцать минут, но я многое успел сказать Папе из того, что ему могло показаться интересным и вызвать симпатию ко мне.
 Далее встреча продолжалась в расширенном составе...К Папе подвели младшего сына Николая.
 Все мы под Богом ходим и все мы просим у Господа здоровья, не всегда надеясь на врачей. В этом смысле я воспринимаю Римского Папу ишчо и как народного целителя. А вдруг его прикосновения от всякого рода болячек лечит ? Поэтому-то я и взял Колю с собой, словно бы Папа - костоправ навроде того знаменитого доктора Касьяна... В любом случае, общение с Папой Коле не помешает и не навредит.
 Чуть не забыл - я восхитился при  нашей беседе тет-а-тет скромностью понтифика и тем, что все ценные подарки Папа распродаёт, передавая вырученные деньги на благотворительность..Не то, что некоторые...
 Не называя фамилий, я привёл пример одного человека, у которого сундуки набиты дорогими швейцарскими часами, и тот их беспорядочно носит. Какие часы из сундука ни возьмёт - те обязательно окажутся ценой никак не меньше чем двадцать тысяч долларпов...А потом стыдясь своего пристрастия к этакой роскоши и богатству, стирает методом фотошопа часы со своих рук на фотографиях, неосторожно забыв про их отражение на полированном столе.
 Я признался Папе, что сам своих подарков не распродаю, а собираю их в специальном Музее...Или же в гараже.
 Рассказал и про "Майбах", который мне как-то раз подарил один известный  российский олигарх. Я этот "Майбах" не стал продавать (кто его купит, если их сняли с производства ?), а передал в доход Государству (ну чем не благотворительность ?) и сам теперь на нём, как Глава Государства, езжу.
 Мы расстались с Папой практически хорошими друзьями, и я, вдохновлённый обретением нового друга и единомышленника, поспешил поделиться своей радостью с прессой, записав Римского Папу в свои сторонники или хотя бы как минимум человеком с общими со мной ценностями...
 Вот бесстыжие российские коммунисты - те, к примеру, записали в свои ряды Иисуса Христа. То ли Зюганов, то ли ишчо какой-нибудь Хулюганов, заявил, мол Иисус Христос - первый коммунист.. То есть хитрожопые, простите, коммуняки, свои чёрные делишки таким вот образом решили представить богоугодными делами. Практически, использовали Иисуса Христа для пиара своей политической партии (у нас тоже одна такая партия имеется шибко христианская по названию - тридцать раз документы в Минюст подавали, нелепо надеясь, что их зарегистрируют).
 Я не такой. Мне для собственного пиара Иисус Христос не нужен.  И я сам себе Ленин.
 В общем, я сказал журналистам, что нас с  Римским Папой практически не отличить по мировоззрению и принципам.

ЛУКАШЕНКО : "Прошла она очень хорошо. Просто лучше не бывает, чтобы вы знали. Мы близки с ним идеологически, у нас одинаковые принципы и взгляды на мироустройство, на развитие, на те принципы, которые я проповедую как Президент."

 То есть это не Папа проповедует принципы, а Президент Лукашенко..А Папы их всего лишь разделяет... Мне хотелось добавить, что Римский Папа польщён нашей идеологической близостью, но я вовремя остановился, правильно подумав, что это уже будет перегиб...Собственно, то, что я успел сказать насчёт проповедования своих принципов, уже было перегибом, поэтому я попытался разогнуть сказанное немного в обратную сторону,  мол, и Папа тут тоже не пальцем деланный. Что он разделяет мои принципы не благодаря моим проповедям, а лишь волею случайного совпадения.

ЛУКАШЕНКО : "Так случилось, что они полностью совпадают с принципами, которых придерживается Папа Франциск. И на основании этого у нас состоялся очень душевный, теплый, приличный разговор."

Разумеется, я рассказал о том, что пригласил Папу в Беларусь. Пригласил ненавязчиво, при расставании, сказав Папе "граце", то есть "спасибо"...И не проповедовать пригласил, а поправить здоровье..Проповедовать Папу к нам РПЦ не пустит.. А вот подлечиться - разве можно запретить ?

ЛУКАШЕНКО : "Приезжайте к нам. Вы получите столько сил и здоровья, сколько ни в одной точке мира. Это я вам обещаю."

 Должен совершить маленькое лирическое отступление.
 Если-кто-то подумал после моих слов, обращённых в виде приглашения к Папе, что в Беларуси какой-то особенный оздоровительный климат, какого нет больше нигде в мире, предупреждаю - это не так. Иначе мы бы жили в среднем лет на пятнадцать дольше японцев, а не наоборот.
 Просто особенность всякого мозаичного психопата - придавать превосходную степень и исключительность всему, к чему мозаичный психопати имеет отношение..Кроме того, есть такая поговорка народная - всякий кулик свой закат над болотом хвалит.
 Например, встречался я на этой неделе во вторник с президентом международной некоммерческой ассоциации WorldSkills International Саймоном Бартли и вот что ему рассказал про наши профтехучилишча..

ЛУКАШЕНКО : "Должен сказать, что Беларусь – единственная на постсоветском пространстве и, пожалуй, в Восточной Европе страна, где профтехобразованию уделяется столько внимания. Сегодня бывшие республики Советского Союза просят нас, чтобы мы помогли им подготовить кадры по рабочим специальностям, поскольку та система, которая была у них во времена Советского Союза, оказалась разрушенной. Беларусь – это образцово-показательная страна в плане развития профессионального технического образования."

 Так что мои слова о Беларуси как о некоем кладезе сил и здоровья прошу не принимать всерьёз или же принимать, но с той долей снисходительности, с какой здоровые люди внимают людям с мозаико-психопатической припиздью.
 Пожалуй, на этом маленькое лирическое отступление и закончу, чтобы вернуться к Римскому Папе.
  Смотрите, что происходит : у нас в Беларуси проживает два миллиона католиков.. А Папа Римский сюда прилететь не может - РПЦ КГБ не велит. То есть он, конечно, может прилететь (РПЦ КГБ ему не указ), пригласи я Его Святейшество официально..Но я не приглашаю...Вернее, приглашаю, но неофициально, между делом, типа, у нас тут болота целебные, приезжайте подлечиться. Официально же пригласить - увы - не могу, потому как РПЦ КГБ наложило жесточайшее вето на табу в вопросе возможного визита Папы в Беларусь. Ослушаться же православных чекистов я не могу - они тогда на меня досье опубликуют, так мол, и так, Александр Григорьевич Лукашенко, завербован КГБ такого-то числа такого-то месяца и года в качестве агента под позывным "Староста" и так далее...
 А как бы было прекрасно собрать в Минске все религии вместе и помирить их раз и навсегда !
 Чтобы спустя тысячелетия про тебя вспоминали не только как про Луку-Чудотворца, но и как как про Луку-Миротворца.



 Об этом я размечтался прямо там, в Ватикане, едва выйдя на свежий воздух.

ЛУКАШЕНКО : "Я высказал мысль, что пора приехать в Беларусь и вместе с нашим патриархом встретиться с нашими жителями. Я уверен, что там будет не один миллион человек, которые бы хотели видеть вот это рукопожатие не в далекой Кубе в аэропорту, а на земле, которая находится в центре Европы и, слава богу, которую не затронули те катаклизмы (и он это тоже подчеркнул), которые произошли в постсоветских республиках и республиках Восточной Европы после распада Советского союза. Поэтому все в руках господа. Если он благословит, то наши высшие иерархии католической и православной церквей встретятся на белорусской земле. Думаю, что пригласят туда и представителей мусульманского мира, и иудеев, и других конфессий."

Оказывается, Папа Римский к нам не едет, потому как Господь Его на этот визит не благославляет...Хе-хе..Вот ведь какой..
 Переводить на кого-нибудь  стрелки - моё любимое занятие, будь ты "пятая колонна", будь ты Господь Бог...
 Я ишчо, когда Бога упомянул, вскинул взгляд к Небу, мол, причина там, а не в Кремле.
 "Своих не выдаём"...
 Хотя, конечно, разреши чекисты Вселенский Саммит Религий в Минске под моим патронажем, я был бы только счастлив.. Представляете - и Папа Римский, и наш Патриарх, и мусульманские аятоллы и прочие имамы, а также иудейские раввины, не знаю, кто там у них главный, ну и, разумеется, сам Далай Лама...И все жмут мне руку, выражая своё почтение.
 Своего рода Межпланетный Шахматный Конгресс, где собрались все-все-все - и Хосе Рауль Капабланка, и Эммануил Ласкер, и чемпион мира Алёхин, и центральная фигура -  Александр Лукашенко в роли гроссмейстера О.Бендера.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments