klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Британцы гордятся кровавым прошлым, каяться должны другие

Оригинал взят у amp_amp в Британцы гордятся кровавым прошлым, каяться должны другие
Наткнулся на любопытную статью в британской Independent. Официального перевода не нашел, так что представляю свой любительский. Желающие могут пройти по ссылке (внизу) и насладиться оригиналом.




Пять самых страшных злодеяний Британской Империи.

Судя по результатам опроса, проведенного в Великобритании, британцы, как правило, гордятся Британской империей и ее колониальным прошлым.

44 процента – гордятся историей британского колониализма,
21 процента – сожалеют о прошлом и
23 процентов – не придерживаются определенной точки зрения.

Тот же опрос обнаружил, что 43 процента считают, что Британская империя это хорошо, 19 процентов, что это плохо, а 25-ти процентам "по барабану".

К 1922 году Британская империя правила пятой частью населения мира и обладала одной четвертой частью суши.

И хотя сторонники империи считают, что она принесла экономическое развитие в контролируемые регионы мира, критики указывают на массовые убийства, голод и использование Британской империей концлагерей.

1. Концлагеря для буров.



Во время второй англо-бурской войны (1899-1902), британцы захватили шестую часть населения (буров) - в основном женщин и детей - и заключили их в переполненных концлагерях, с массовыми заболеваниями и скудным питанием.

Из 107000 заключенных в лагеря, умерло 27927 буров. Количество погибших черных африканцев не учитывалось и остается неизвестным.

2. Бойня в Амритсаре



13 апреля 1919 года мирные демонстранты, бросившие вызов британскому колониальному господству в Амритсаре (Индия), были заблокированы и расстреляны солдатами.

По приказу бригадного генерала Реджинальда Дайера солдаты открыли огонь и продолжали стрелять до тех пор, пока не закончились боеприпасы. В течении 10-минутной бойни погибли от 379 до 1000 демонстрантов и свыше 1100 было ранено.

За эту операцию генерал Дайер был признан героем и даже получил премию в размере 26 000 £ в качестве благодарности.

3. Разделение Индии



В 1947 году сэр Рэдклифф во время своего обеда нарисовал границу между Индией и вновь созданным Пакистаном.

После того, как Рэдклифф разделил субконтинент, вырвав с корнями по религиозному признаку более 10 миллионов человек. Индусы, оказавшиеся в Пакистане и мусульмане оставшиеся в Индии, вынуждены были бежать из своих домов, поскольку ситуация быстро раскрутилась до насилия.

По некоторым оценкам, до одного миллиона человек погибли в результате убийств на религиозной почве.

4. Восстание Мау-мау



Тысячи кенийцев утверждают, что британские колониальные силы насиловали и пытали их во время подавления восстания Мау-Мау (1951-1960). Они предъявили иск на £ 200 миллионов правительству Великобритании для компенсации убытков.

Члены племени кикуйю были заключены в концлагеря, известные как "Британский ГУЛАГ", где они систематически подвергались пыткам и насильственным действиям сексуального характера.

Оценки смертности варьируется в широких пределах: По оценкам историка Дэвид Андерсона, было уничтожено 20 000 человек, в то время как Кэролайн Элкинс считает, что могло умереть до 100 000.

5. Голодоморы в Индии



От 12 и 29 миллионов индийцев умерли от голода во время голодомора, в то же самое время миллионы тонн пшеницы были вывезены в Великобританию.

В 1943 году смертельный голод охватил Бенгалию и около четырех миллионов бенгальцев погибло голодной смертью. Но Уинстон Черчилль переправил припасы британским солдатам в такие страны, как Греция.

Говоря о голоде Бенгалии в 1943 году, Черчилль сказал: "Я ненавижу индусов. Они животные с религией для животных. Размножаясь, как кролики, они сами виноваты в голоде". (“I hate Indians. They are a beastly people with a beastly religion. The famine was their own fault for breeding like rabbits.”)

http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/worst-atrocities-british-empire-amritsar-boer-war-concentration-camp-mau-mau-a6821756.html

==================================================

Ну что ж, интересная статья. Во-первых, сразу видна чисто британская скромность. Все-таки они ограничились всего лишь пятью преступлениями против человечества. А ведь британцам  и помимо них есть чем гордиться. К примеру:

- Работорговля «черным деревом» и белыми рабами ирландцами;

- Опиумные войны в Китае. 20 млн. жертв;

- Геноцид австралийских аборигенов. Почти под ноль!;

- Ирландские голодоморы. Только один (1845 – 1852) унес жизни 1 миллиона, а население сократилось на 25%;

- Китайское «переселение». 1950-е.  (The Chinese “Resettlement”) Полмиллиона малайцев депортировано, полмиллиона брошены в лагеря;

- The Cyprus Internment, 1950-е. Уничтожено и запытано свыше 3000 киприотов, 50 тысяч прошли через лагеря;

- Пыточные центры в Адене, 1960-е (Aden’s Torture Centers);

- Аннексии, аннексии, аннексии … Гибралтар, Фолкленды и т.д.

И еще много-много преступлений. Что поделаешь, таково оно «бремя белого человека». Пытки, кровь, геноцид, насилие, депортации, смерть и неприкрытый грабеж – вот на чем строилось благополучие Великой Британии. Это, без приувеличения, ее фундамент. И нет никаких сомнений, что Британия – самоя кровавое и преступное государство в истории человечества! Пока! Ведь у нее есть духовный последователь и прилежный ученик – США и, думаю, что если они продолжат в том же духе, то в скором времени отберут кубок главного убийцы в истории у своего подряхлевшего учителя.



А ведь 44% британцев гордятся кровавым прошлым своей страны! Гордятся всей этой грудой дурно пахнущего мяса и океаном пролитой крови, что они оставили позади! Где же их британские стенающие ахеджаковы? «Простите нас индусы (австралийцы, африканцы и т.д.)» Или это только русские должны сожалеть о своей истории и каяться? А ведь наша история отнюдь не так чудовищна, как англо-саксо-европейская. Ну с ними то понятно, двойные стандарты – изобретение все того же «благословенного» Запада, ложь их главное оружие. А вот почему наши отечественные ахеджаковы приводят нам в пример все ту же кровавую Британию и ее прилежного ученика США, как эталоны демократии и гуманизма? Ведь они даже не прекратили убивать и даже не начали каяться. У наших ахеджакнутых шаблон не трещит от своей собственной двуличности? А? Может, прежде чем каяться и страдать за свою историю, подождем, пока нам покажут пример государства более отягощенные преступлениями против человечества? А?

Оригинал взят у amp_amp в Британцы гордятся кровавым прошлым, каяться должны другие

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments