klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Почему в той же Франции раньше не было мусульман-террористов?А сейчас - есть?

Оригинал взят у antisemit_ru в Почему в той же Франции раньше не было мусульман-террористов?А сейчас - есть?
http://rbardalzo.narod.ru/9/lenin.jpgЯ сегодня, в сообществе ru_polit, написал пост, в котором затронул тему "почему шахиддизм так привлекателен для верующих муслульман". Но всё-таки, чувствую, не раскрыл её достаточно. Например, некоторым не совсем ясно, почему в той же Франции, которая после второй мировой войны являлась центром притяжения для выходцев из мусульманского Магриба, их раньше не было. А теперь есть.

Действительно, всю вторую половину прошлого века мусульмане, во Францию, ехали. А радикальный ислам и мусульманский терроризм - нет. Что было такого раньше, чего сейчас нет? И почему многие родившиеся во Франции дети уже прекрасно адаптировавшихся родителей-мусульман, внезапно выбирают шахиддизм и знамя священной войны против неверных?

Ответ, на самом деле, очень прост и предельно ясен. Ислам в целом - это цельная и непротиворечивая в своих частях, идеология.Идеология, которая объясняет всё: почему ты так плохо живешь, почему  кругом так много тебе недоступного - витрины магазинов, крутые тачки и не менее крутые девочки, которые на тебя никогда не посмотрят. Почему надо резать головы неверным и почему нельзя над этим смеяться. Почему надо некоторых из них садить в клетки и заживо сжигать. И как быстро, в один момент, достичь нереального блаженства.

Ведь в том, что ты, по большому счету, неудачник и социальный маргинал, виноват не ты. Не в том дело, что ты плохо учился в школе и не получил хорошего образования. И ты никто не потому, что не можешь претендовать на хорошую работу из-за недостатка профессиональных знаний и отсутствующей базовой подготовки, а потому - что все кругом неверные, не принявшие Аллаха.Но у тебя есть более, чем превосходный выход: джихад. Стань воином джихада и все твои проблемы будут решены.Еще лучше - принять смерь за веру, стать шахидом. Миг - и у тебя райское блаженство, 72 гурии и нескончаемый пир в Раю.

Но в восьмидесятые года прошлого века такая эффектная и в целом, примитивная, пропаганда, не находила свою целевую аудиторию. Не по причине отсутсвия массовости.Потому что был, в западной Европе в целом, и во Франции, в частности, еще один фактор. Это - достаточно сильное левое движение и левая идеология. Основанная на идеях марксизма. Которая несколько по-другому объясняла, кто виноват, и что делать. Скажу сразу: идеология ислама не могла на равных конкурировать с коммунистической идеологией, а партия Жоржа Марше умела работать и с маргиналами. В том числе - арабского происхождения.

Потусовавшись с коммунистами, в так называемом рабочем движении, выходцы из арабских стран получали хорошую прививку от религиозной индоктринации. Ну а прочая молодежь, более образованная и продвинутая, находила себе место в партии у Франсуа Миттерана.

В веке нынешнем всё по-другому. Французские социалисты - часть истеблишмента, и от них не стоит ждать каких-то перемен. Социалисты не дают больше надежду на то, что вот проголосуй за них, и все будет хорошо, потекут кисельные реки в творожных берегах...

А коммунистов - нетути! Идейно разгромлены, разбиты и исчезли с политического горизонта! Никто больше не ведет политическую работу среди маргиналов, не вправляет им на место вывернутые мозги, не предлагает им реальную альтернативу их безнадежному существованию. В результате - нет ни одной преграды пропаганде радикального ислама, с проповедью джихада и шахиддизма. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments