klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Грядущая зрада

Оригинал взят у garin_re в Грядущая зрада
На душі тривожно...

На 4 дня Порошенко улетает в Америку. Президент США не нашел времени на встречу с Президентом Украины. Это публичная пощечина и предупреждение.

Напомню: два года назад Обама часами встречался с Порошенко, даже не дожидаясь его инаугурации. И с Яценюком встречался. Тогда на порошенков с яценюками они еще возлагали надежды. Верили их англоязычным спичам относительно решительных реформ и еще более решительной борьбы с коррупцией. Называли Правительство Порошенко-Яценюка лучшим реформаторским всех времен и народов. Не очень обращали внимание на мнение украинцев, которые, слушая дифирамбы в адрес коррумпированных голохвастовых, грустно крутили пальцем у виска. Теперь они уже и Америку достали.

Имея мощную финансовую разведку и контроль ФРС за каждой долларовой транзакции в мире, Обама с Байденом знают точно о все финансовые сделки порошенков с яценюками, с их "прокладками", реквизитами, счетами и фамилиями. Если захотят, то могут легко нажать и дожать. Вопрос только, в чьих интересах, наших или их? Потому что интересы не всегда совпадают.

И давление со стороны Америки не направит оскорбленного-напуганного Порошенко в объятия Путина, как это произошло с Януковичем в 2013-м? Потому что с Путиным Порошенко, несмотря на войну, комфортнее общаться: от него реформ не требует, борьбы с коррупцией тоже, демократии и честного генпрокурора так же, еще и миллиарды кредитов даст, как давал Януковичу, Рошены по всей Раше развернет... И Донбасс разрушенный мирно в довесок отдаст, вместе с амнистией и "особым статусом" – кум Медведчук детали и условия обработает быстро, а "выборы" Бойко с Ахметовым проведут, они умеют.

При том, Америка с Европой от разворота Украины "под Россию" не слишком расстроятся, скорее вздохнут с облегчением. Баба с возу. Разве что Обаме будет неприятно признать неудачу США с проектом Украина, впрочем, Обама уже не баллотируется.

Фантазии, скажете? Тоже хотел бы так думать. Но на душе тревожно. Потому что от этих горе-вождей, без государственнической позиции, без морали и принципов, чего угодно можно ожидать. Поэтому следите за руками наперсточников... http://blogs.pravda.com.ua/authors/grytsenko/56fbba8896fc1/


Анатолій Гриценко,
трижды миниср обосроны Руинды

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments