klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Ну вот и до Щорса дотянулись.

Оригинал взят у enclavesoldier в Ну вот и до Щорса дотянулись.


Депутат Киевсовета: принято решение — в Киеве снесут знаменитый памятник Щорсу

В ближайшее время в Киеве будет снесена одна из визитных карточек украинской столицы — знаменитый памятник красному повстанческому командиру Николаю Щорсу на бульваре Тараса Шевченко.

Об этом сообщает сайт «Наш Киев» со ссылкой на депутата Киевсовета Владислава Михайленко.

Памятник Щорсу, который находится в центре столицы, скоро будет демонтирован”, — сказал Михайленко.

Он также высказал мнение, что прежде, чем демонтировать советские памятники, необходимо провести инвентаризацию.

«Нельзя спешить с демонтажом памятников, которые попали под Закон про декоммунизацию. Во-первых, это связано с растратами бюджетных средств. Горожане не будут рады, если долго дома не будут ремонтироваться, крыши протекать, а финансы будут идти на демонтаж. Все должно иметь баланс. Во-вторых, нормально должна проходить инвентаризация. Должны быть представители культурологов, историков, искусствоведов, так как многие памятники имеют большую культурную ценность», — отметил Владислав Михайленко.

Справка. Памятник Щорсу, установленный в 1954 году, является памятником монументального искусства и включен в Госреестр памятников Украины.

Напомним, совсем недавно главный украинский пропагандист Владимир Вятрович заявил, что «в украинских казармах не должно быть никаких щорсов», а солдаты ВСУ должны воспитываться на примере УПА и ей подобных организаций.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/deputat-kievsoseta-prinyato-reshenie-v-kieve-snesut-znamenityjj-pamyatnik-shhorsu.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments