klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Дебилы, бл@ь. Очередная украинская серия, теперь "О разделе Украины".

Оригинал взят у violakrim в Дебилы, бл@ь. Очередная украинская серия, теперь "О разделе Украины".
Нет сомнения. что государство Украина в нынешнем виде в ближайшее (по историческим меркам) временя исчезнет. Уж слишком много накопила внутренних противоречий она накопила. Да и алачные соседи по тесной Европе спят и видят - как к ним отходят украинские земли. Киев это понимает и периодически устраивает истерики.

Недавно руководитель аналитического отдела ГИ "Правое Дело" Дмитрий Снегирев написал на свойе страничке в фейсбуке : "Чехия хочет "откусить" кусок территории Украины. Обращаю внимание Министерства иностранных дел Украины и его руководителя Павла Климкина необходимость вызвать посла Чехии в Украине с требованием дать объяснения таким откровенно недобрососедским действиям его государства в отношении Украины".

Поводом для это послужила встреча президент Чехии Милоша Земана провел встречу с руководством Всемирного совета подкарпатских русинов (ВСПР) в городе Дашицна на которой он пообещал, что русины не будут забыты чешскими властями, а руководство страны будет всячески их поддерживать.

Что же так возбудило г-на Снегирева? Дело в том, что на XII Всеславянском соборе, прошедшем пол года назад, было принято заявление «Об автономии русинов Закарпатья». В ней говорится о том, что русины Закарпатья тысячелетиями живут на своей исконной земле, которая входила в состав разных государств. А в 1918 году они нашли автономию согласно Закону Венгрии № 10 от 21 декабря того же года с конституционным названием «Русская Страна» – Русинская Государство.

И  "знаток" Снегирев, сложив в уме 2+2, требование русинами автономии и поддержку президента Чехии, заголосил, мол Чехия претендует на Украинские земли! Правда, он перед этим не удосужился посмотреть на карту мира, иначе бы он увидел - Чехия и Украина не имеют общих границ! Когда ему это объяснили, его, судя по всему воспаленное, воображение выдало очередной перл: «Речь идет о восстановлении Чехии в границах 1918 года. На момент образования Чехословакии, в состав которой тогда входили Чехия, Словакия и Подкарпатская Русь».

Так, парой-тройкой фраз "диванный вояка" и Чехословакию восстановил, и Покарапскую Русь восстановил, ну соколик!

Прав, был Лавров, ох прав - "Дебилы бл@ь"...

Вот, как-то так...
Виолетта Крымская.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments