klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Недетская истерика бульбокарательного пушечного мяса.

Оригинал взят у don_bass_99 в Недетская истерика бульбокарательного пушечного мяса.


Кинутый бандерлогами,как использованный презервати,в свидомый бульбаш жалуется.

"Ни для кого не секрет, что в российско-украинской войне на стороне Украины участвуют многие иностранцы, которые на данный момент оказались в законодательной яме, а если говорить простым языком, то в полном нецензурном слове из четырех букв.

Большинство иностранных добровольцев в Украине - выходцы из России, Беларуси, Грузии и других стран бывшего "совка". Кто-то был в оппозиции к пророссийской или российской власти, кто-то был далек от политики и приехал бороться просто за правду, а кто-то жил в Украине уже долгие годы и когда сюда пришла Россия, банально пошел защищать свой дом и свою украинскую семью. Стоит отметить, что для выходцев из России и Беларуси это был критический шаг, поскольку на родине такую категорию людей сразу начинают считать предателями и преступниками: к примеру, прошлой зимой КГБ Беларуси сделало заявление, в котором угрожало нас всех посадить за наемничество (и это при том, что мы не то что не подходим под определение наемника, а вообще не получаем зарплат). Сегодня это же заявил и Лукашенко, а до этого с его указания нас всех в беларуских СМИ назвали "несовершеннолетними радикалами", "психопатами" и прочими "карателями". Об отношении России к росиянам-атошникам хорошего сказать тоже нечего. Таким образом, обратно на родину нам ни в коем случае нельзя.
В Украине же высшая власть считает нас "нежелательнами элементами" и сознательно не только не помогает в легализации нашего положения, а даже более того: специально ставит палки в колеса. Оно и немудрено: с точки зрения власти в Украине, какой адекватный человек поедет защищать чужую для него страну, сражаться за правду и пытаться помочь украинскому народу? Разумеется только "мародер", "психопат", "радикал" и далее по списку. И это с учетом того, что изначально нам всем обещалось не просто гражданство, но и самая максимальная помощь, мол, "вы не просто герои, а вдвойне герои".
Теперь же всех под одну гребенку, всех на улицу, в тюрьму на родине или даже в Украине: с точки зрения украинского закона (для которого войны нет), мы стали простыми преступниками, несмотря на то, что многие из нас воевали в официальных украинских формированиях, хоть и без бумажек. Это является следствием репрессий майдановцев и добровольцев, ну а мы страдаем больше всего поскольку являемся самой незащищенной с точки зрения закона категорией атошников.Если же посмотреть на ситуацию с точки зрения "низов" власти, а именно Государственной Миграционной Службы, то мы банальные нелегальные иммигранты. У Миграционной службы не то что войны, для ДМС даже АТО несуществует: превысил срок пребывания, понадеявшись на обещания власти, значит езжай домой. В таких случаях можно попробовать попросить беженство, чтобы хоть на время себя легализировать, однако даже обычные политбеженцы получают беженство в Украине в исключительных случаях. Еще давно тот же УВКБ ООН заявил, что Украина одна из немногих стран мира, где положение беженца УХУДШАЕТСЯ после получения соответствующего статуса - это нонсенс. Таким образом беженство для нас не вариант, особенно с учетом того, что с точки зрения международного законодательства мы являемся комбатантами, а таких людей, как советует УВКБ ООН, не следует подпускать к беженцам и беженству на пушечный выстрел. И если бы Украина вдруг наплевала на эти рекомендации, то Европа, куда нам советуют "бежать", на такие советы точно не наплюет, да у них сейчас и так иммигрантов хватает.
Сейчас конфликт заморозили и многие украинцы возвращаются в мирную жизнь. Для иностранцев же можно подвести следующие итоги:
1. Вернуться на родину мы не можем.
2. Бежать в другую страну мы не можем.
3. Оставаться законно в Украине мы не можем.
Нас часто спрашивают журналисты: "Что вы собираетесь делать?". Не знаю. Лично я буду дальше освещать вопрос иностранцев, одевать бойцов своего отделения (которые по-прежнему могут и ездят на фронт) и если появится возможность - далее сражаться с российским оккупантом, поскольку я давал присягу на верность украинскому народу. До тех пор пока не выгонят из страны или посадят.
Друг "Док" (беларус, экс-боец отделения связи бат. "Донбасс", командир отделения связи ТГ "Беларусь" ДУК ПС)."
P.S. Зарплат нам не платят, поэтому желающие помочь на кофе/сигареты или бронежилеты и другую аммуницию для меня и двух моих радисток, могут сделать это на карту

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments