klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Польское национальное достоинство

Оригинал взят у gbars в Польское национальное достоинство


Не так давно, я писал о том, что политически глупо (особенно для политика, простите за тавтологию) признавать те преступления своей страны, вина в которых не доказана. Даже, если эти преступления, твоей страной, были совершены и ты САМ (как политик) точно знаешь, что они были совершены. Как в случае с США в ходе войны в Ираке. Или военных преступлениях в Ливии (осуществленных при поддержке США). Это называется политической целесообразностью или службой государственному (национальному) интересу.Поведение, кстати, весьма аморальное.

Еще глупей признаваться в преступлениях, если твоя страна в них не виновна или по крайней мере это вызывает сомнения у очень и очень многих профессионалов, а интересанты, которые хотят тебе эту вину навязать, в принципе не сильно на тебя давят (как в нашем случае с Катынью). Это называется проявлением дебилизма или политической ангажированности. Такое поведение тоже, скажем прямо, не самое нравственное.

Но совсем глупо вести себя вот так, как глубокоуважаемый Гжегош Схетына (это начальник польского МИДа). Этот дорогой знаток истории второй мировой войны недавно высказался и даже принял меры по поводу интервью, данного главой нашей дипмиссии в Польше, Сергея Андреева. Дело в том, что Сергей Андреев, в своем интервью, упомянул, что Польша многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. Факт в общем-то доказанный и никем из историков (ну кроме МИДа Польши) не оспариваемый. Просто мало освещенный у нас в стране из дипломатических соображений.
И что же ответил Гжегош? А вот что:
«это печальные слова, вытекающие из непонимания истории и недостаточного понимая того, как они (слова) несправедливы и не соответствуют действительности»
Источник — https://news.mail.ru/politics/23440878/?frommail=1

Казалось бы, ну очевидно, что Россия расплачивается с тобой за шуточки про первый украинский фронт (оскорбление вот уж точно не слыханное — фактически дезавуирующие с таким трудом построенное, на крови советских людей, ялтиское мироустройство).

Ну отреагируй как-то тонко что ли. Соври, что пакт о ненападении с Германией от 1934 года на самом деле попытка защититься от агрессора, а этот МГИМОшный недоучка ничего не понимает. Глупые русские скажут, что это политика поощрения агрессора, которая препятствовала помощи Чехословакии со стороны СССР. Ты, как смелый поляк, знающий правду, скажи, что СССР заключило пакт Молотова Риббентропа, а злые русские ответят, мол до пакта вы (поляки) разорвали Чехословакию на паях с нацистами. Короче веди информационную войну. Но не отпирайся от очевидных фактов заключения твоей страной международных соглашений всем известной направленности. Или хотя бы оспаривай интерпретации оппонента.

Что сделал МИД Польши? Вызвал оппонента "на ковер". Да еще устами опростоволосившегося Схетыны начал упражняться про "непонимание истории". Хоть бы историка какого вызвали. Зачем Схетыну? Стараются опозориться еще больше? Или демократичность свою проявить. Андреев даже козыри еще не достал (про сотрудничество Польши с нацистской Германией и т.д.), а они уже включили административные меры.

Нет, с такими защитниками национальных интересов, Польша долго не протянет. Когда интеллект отбрасывается в угоду конъюнктуре, побеждает самый озверевший хищник, а не какой-то там Схетына.
(http://censor.net.ua/news/95976/tyagnibok_obvinil_polshu_v_antiukrainskoyi_isterii_i_oskorblenii_natsionalnogo_dostoinstva_ukraint). Кто знает, может и Германия вспомнит об утраченных довоенных территориях (они видите ли Польше отошли).



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments