klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Небольшая заметка об исламистском подполье в России

Оригинал взят у viktor_shilin в Небольшая заметка об исламистском подполье в России

Боевики "Исламского государства"

Все чаще в последнее время звучат новости о вербовке людей агитаторами печально известного «Исламского государства». Причем, как правило, в ленту СМИ попадают скандалы, связанные с «экзотическими» случаями вербовки представителей не мусульманских народов, а христианских: американцев, европейцев, русских.

Логично предположить, что эти эксцессы - это малые проценты результатов работы большой системы, нацеленной, конечно же, прежде всего именно на народы, погруженные в мусульманскую культуру.
Просто по причинам эффективности. Ведь ИГ нужны не СМИ сенсации, а новые сторонники. То есть, то, что мы слышим по ТВ и читаем в Сети – это вершинка колоссального айсберга – пропагандистской машины, работающей в нескольких измерениях сразу: и в интернете, и вживую: как через личное общение, так и через структуру приходов. Социальная база неисчерпаема – это эмигранты из арабских стран Ближнего Востока (в связи с разгоревшимися войнами их количество увеличилось в разы), эмигранты из Средней Азии, и, наконец (актуально для России), коренное исламское население. Каковы масштабы ведущейся работы, наверное, знают лишь спецслужбы. И то, информированность не всегда означает способность пресечь.Страшные результаты исламистского подполья взорвали наш город Волгоград под Новый, 2014-ый год…

Натолкнула на эти мысли небольшая заметка в волгоградских СМИ, об административном процессе над имамом одной из областных мечетей в Волгоградской области. Имам "провинился" распространением экстремисткой литературы, но, судя по степени пресечения (всего лишь штраф), данное конкретное дело не есть нечто супер радикальное (если, конечно, не имеет место откровенная «крыша» со стороны правоохранительных органов, что тоже может быть).

Как бы то ни было важен сам повод, ведь тема действительно очень серьезная, хоть и далеко не новая. Уже довольно давно я читал серию статей, посвященную ей. Очень серьезный уровень аналитики и богатая фактура, стройная логика повествования. Внимательно перечитаю, и вам советую (для того и написал все это).

Исламистский интернационал на территории России? (газета СВ, №11)
Цитата: «В декабре 2012 года появились новые свидетельства нарастающей экспансии исламистских организаций в различные регионы России. Этот процесс уже не ограничивается «мусульманскими республиками» Татарстаном и Башкортостаном, где исламисты давно борются за паству с представителями традиционного ислама. Члены экстремистских группировок продолжают «заселять» не только Поволжье и Урал, но и Сибирь, Дальний Восток, российский Север»

Террористический интернационал в действии? (газета СВ, №32)
Цитата: «На данный момент идет процесс активизации деятельности боевиков, направляющихся в Сирию... Только из РФ порядка 200 боевиков воюют на стороне «Имарат Кавказ» под флагом «Аль-Каиды» и других аффилированных структур… Опасность в том, что в конечном итоге эти террористы будут возвращаться в страны, откуда они выезжали…»

Новый этап «джихада» против России? (газета СВ, №61)
Цитата: «Три террористические атаки всего за два месяца в Волгограде (с десятками жертв и сотней раненых). Мощный взрыв у здания ГИБДД в Пятигорске 27 декабря (трое погибших). Убийство в начале января 2014 года на Ставрополье пятерых водителей с подложенными у брошенных машин бомбами. Таков неполный перечень последних преступлений террористического подполья. Теракты явно нацелены на нагнетание страха и паники у населения накануне зимней Олимпиады, а также на обострение межконфессиональных отношений в стране.
Однако нужно подчеркнуть, что эти реальные преступления впервые так настойчиво сопровождаются распространяемыми в интернете провокационными фальшивками, призванными эскалировать острый конфликт между националистами и мусульманами.»

Рекомендую к прочтению, ведь осведомленность и понимание – первый шаг к сопротивлению.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments