klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

ЕЩЕ ОДНА НЕВИННАЯ ЖЕРТВА ЧУДОВИЩНЫХ РЕПРЕССИЙ



Бывший заместитель начальника Главного управления тыла Народно-освободительной армии Китая Гу Цзюньшань за взяточничество, незаконное использование государственных средств и злоупотребление служебным положением лишен воинского звания и приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора на 2 года. Военный суд в качестве суда первой инстанции принял решение также конфисковать все его личное имущество.


Таким образом, Китай, как и многие иные страны, погружаясь в общество потребления, страдает от тех же "болезней". Опираясь на многовековую конфуцианскую традицию управления, руководство страны пытается бороться доступными методами. Согласно древнекитайским управленческим воззрениям, чтобы в государстве было процветание - там должен быть порядок (как базовое условие). В основе государственного порядка лежат две основные вещи: правильное поощрение и правильное наказание.

Безусловно, китайский генерал знал об основах государственного управления, но при наличии соблазнов, он не побоялся (последствий для государства) и не сложил своих полномочий. То есть, с точки зрения древнекитайской философии, он действовал (по отношению к государству) вызывающе негуманно. Руководство страны, оценив ситуацию, поступило в соответствии с традицией, то есть умно, беспристрастно и строго.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments