klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Они на нас обижаются

Оригинал взят у klim_vo в post
Президент Болгарии Росен Плевнелиев не приедет в Москву для участия в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе болгарского президента. О причинах отказа в данный момент не уточняется.

Как заявил 17 марта глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа", "среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР". "Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза", - отметил министр. По словам Лаврова, по состоянию на 16 марта "свое участие подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы".

- Насчет Болгарии как раз понятно: союзница Гитлера не считает, что ей нужно что-то праздновать 9 мая, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У них в Европах в этот день траур - ну проиграли, что ж поделать. Я вот не понимаю другого - что в Кремле носятся с этим юбилеем, как дурак с гармошкой? 70 лет назад советский народ одержал тяжелую победу над фашизмом.

При чем тут дети и внуки тех, кто сражался на другой стороне? Они нас резко полюбят, если мы каждую круглую дату будем им напоминать о преступлениях их отцов и дедов? Вот они нас и не любят, а мы почему-то расстраиваемся - вот болгарский президент не приехал. Так Болгария сегодня одна из наиболее неприязненно относящихся к русским стран в Европе. Не знали? Мы освободили половину Европы, чего нам никогда не простят, потому что 70 лет назад у них были совсем другие планы. Нам нужны лицемерные улыбки и поздравления с выражением на лице "чтоб ты сдох"?

Вот сейчас на Украине празднуют Конотопскую битву, в которой поляки, татары и вспомогательные части запорожцев не просто разбили московское войско, но и вырезали 5 тысяч пленных. Нам что, ехать к ним праздновать? Спасибо, дорогие? Незачем нам никого приглашать, это наша героическая страница в истории. Вот обходился Леонид Брежнев, кстати, участник Парада Победы 1945 года, без того, чтоб рядом на Мавзолее стоял американский президент и германский канцлер. Болгары и поляки в те времена сами на цырлах прибегали, но на Мавзолей их не пускали - много чести. Так это ж какая была страна! А сейчас нехрен пыжиться - что имеем, то имеем. Нужно хоть немножко национальной гордости иметь - пошли все в жопу...



Subscribe

  • Чудо на Висле 20-20

    В НАТО продолжают анализировать неудачные для польской армии крупнейшие с 1989 года штабные учения в этой стране и искать причину быстрого…

  • Война с неведомым #41 «На полонину приходи»

    Мораль сей истории такова: Коли гарная красотка - ведмачка, то не дюже трогать её и всю её родню, даже пальцем, даже по пьяни и даже если попросят.

  • Истинный инициатор убийства Кирова.

    1 декабря 1934 - выстрел в Смольном. Убит Киров. Как верно заметил Троцкий - следствием этого инцидента является политический кризис. Думаете он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments