klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Categories:

Анекдоты Третьего Рейха

Оригинал взят у viribusunitis1 в Анекдоты Третьего Рейха
Для народа живущего при тоталитарном режиме одной из форм сопротивления режиму является создание и распостранение политических анекдотов. Вспомним, например, анекдоты про Леонида Ильича Брежнева времён застоя в СССР. Третий Рейх не был в этом смысле исключением: в стране огромной популярностью пользовались анекдоты про Гитлера, других руководителей Третьего Рейха, руководящую партию, итд. Не удивительно, что эти анекдоты очень сильно напоминают политические анекдоты времён СССР. Вот несколько политических анекдотов времён Третьего Рейха, которые мне удалось собрать на одном англоязычном сайте:


1. Адольф Гитлер решил посетить сумашедший дом в Фридрихсберге. Перед его визитом с пациентами проделали воспитательную работу, а также проинструктировали их относительно того как себя вести и здороваться с фюрером. Прийдя в сумашедший дом, фюрер первоначально был польщён тем как всё хорошо организовано и как дружно больные приветствуют своего фюрера поднятием руки. Правда он заметил, что некоторые присутствующие не поднимали рук вместе со всеми. Прийдя в замешательство, он спросил их: "Почему же вы не приветствуете меня?!" Они ответили: "Наш фюрер, но мы не сумашедшие, мы - санитары."

2. Что такое парадокс? Это когда австриец с итальянским салютом и в американском костюме становится канцлером Германии.

3. Уинстон Черчилль допрашивает Рудольфа Гесса, после того как последний бежал в Англию:

Черчилль: итак, вы - сумашедший?
Гесс: ну что вы! Я его секретарь.

4. Мечты немецкого солдата: иметь американскую еду, оружие англичан, тёплую одежду русских и итальянцев в качестве врагов.

5. (анекдот времён конца войны) Когда вы видите зелёный самолёт - это американские ВВС, когда вы видите коричневый самолёт - это британские ВВС, когда вы не видите ни одного самолёта - это Люфтваффе.

6. Во время оккупации Голландии Рейхом, немецкие офицеры стали замечать, что голландцы приветствуют друг друга "Хайль Рембрандт!" вместо "Хайль Гитлер!" Когда арестованного голланца допросили с пристрастием почему это он использует приветствие "Хайль Рембрандт!" вместо "Хайль Гитлер!", голландец ответил: "Понимаете, у нас тоже есть великий художник".

7. Шутка 1938 года о Люфтваффе. У англичан столько самолётов, что не видно неба, у французов столько самолётов, что не видно солнца, когда они в воздухе. Но когда Герман Гёринг поднимает в воздух немецкие самолёты - птицам приходиться ходить пешком по земле.

8. Две самые короткие книги в мире: "Вкусные английские блюда" и "Современные победы итальянской армии".

9. Гитлер в машине ехал по дороге где-то в сельской местности. Внезапно на дорогу выскочила свинья и шофёр не успел затормозить: свинья погибла. Гитлер приказал шoфёру разыскать владельцев свиньи и проинформировать их относительно случившегося. Шофёр ушёл. Через 2 часа он вернулся в стельку пьян и с корзиной различных вкусностей. Гитлер спрашивает его: "Что случилось?" Пьяный шофёр ответил: "Мой фюрер, я ничего не помню. Помню только, я зашёл в дом и сказал: Хайль Гитлер! Свинья мертва!".

10. Шутка последних дней войны. Как добраться от Восточного фронта к Западному? Ответ: на трамвае.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments