klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Аракчеева выпускают!

Оригинал взят у klim_vo в Аракчеева выпускают!
Оригинал взят у al3101961 в Аракчеева выпускают!

Фото: Василий Дерюгин / Аракчеевская реформа состоялась



Итак, сегодня произошло такое вот невиданное "торжество справедливости"! Истязавшийся много лет офицер, осужденный по ложному доносу, еще и отсидевший за уголовников и мерзавцев 8 лет Сергей Аракчеев - "выпускается на волю".

В данном случае, понимая, с кем имеем дело эти последние двадцать с лишним лет, просто опасаешься поинтересоваться, как его собираются "отпускать"? Частями?.. Что-то Ходорковского вначале вывезли из привилегированной колонии для крупных воров, причем, немедленно и среди ночи... а уж после начали широковещательные обобщения о собственных представлениях о правосудии.







Как стало известно "Ъ", бывший офицер российской армии Сергей Аракчеев, осужденный в 2007 году на 15 лет колонии за убийство в Чечне мирных жителей, получил право на реабилитацию по ряду снятых с него обвинений. При вынесении приговора по нескольким статьям УК экс-лейтенант был оправдан и теперь получил право на компенсацию ущерба и извинение. Кроме того, в ближайшее время осужденный может уже просить суд об условно-досрочном освобождении.

Право на реабилитацию за 34-летним Сергеем Аракчеевым признал Северо-Кавказский окружный военный суд (СКОВС). Заседание СКОВС проходило с участием защиты офицера, двух представителей потерпевших и прокурора. Теперь Сергей Аракчеев имеет право на компенсацию вреда, нанесенного ему необоснованным уголовным преследованием по ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также извинение от прокурора.




Читать статью в блоге "Технарь"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments