klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Геннадий Воробьев назначен руководителем АТО

Оригинал взят у g_shufrich в Геннадий Воробьев назначен руководителем АТО
middle_a19ce40eb5a9f89e87787e999438506f

Указом Президента Порошенко заменен командующий силами АТО. Вместо Сергея Попко руководителем АТО стал первый заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины Геннадий Воробьев.

Судя по всему, из генерал-лейтенанта Попко решили сделать козла отпущения, свалив на него все просчеты военно-политического руководства Украины: Яценюка, Турчинова и самого Порошенко. Тем самым, они решили снять с себя ответственность за провал. Но именно Попко сделали крайним за сдачу Донецкого аэропорта, обстрел штаба АТО в Краматорске, который считался неуязвимым, и за катастрофическое окружение группировки войск под Дебальцево.

Кардинально изменить сложившуюся ситуацию призван генерал-полковник Геннадий Воробьев – бывший командующий Сухопутных войск Украины, люстрированный в октябре 2014 года и назначенный на занимаемую должность в январе 2015. При этом ряд украинских высокопоставленных военных считают, что именно его непрофессиональные действия привели к окружению украинских войск под Иловайском. Весьма странно, что человеку, имеющему в своем послужном списке такие «достижения», доверяют руководство войсками, попавшими в другой котел.

Более того, желая выслужиться, Воробьев будет рвать и метать, не жалея ни своих бойцов, ни мирных жителей. Таким образом, смена руководства АТО свидетельствует о том, что у Киева нет никаких мирных намерений.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments