klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Рожденным скакать плавать не дано.

Оригинал взят у klim_vo в Рожденным скакать плавать не дано.
Конец ВМС Украины?
Наследие СССР коту по яйца, укропия реально становится банановой страной.

я нато

ВМСВоенно-политическое руководство Украины планирует полностью уничтожить собственные и без того дышащие на ладан Военно-морские силы. Как известно, после присоединения Крыма и Севастополя к России Украина перевела штаб флота, корабли и личный состав, пожелавший продолжить службу в ВМСУ, в Одессу. Однако вместо восстановления хоть какой-то боеспособности флота среди высшего военного руководства начались подковёрные игры.

В конце ноября прошлого года появилась информация о планах украинского командования перевести штаб ВМС из Одессы в Николаев и преобразовать флот из отдельного рода войск во флотилию в составе Сухопутных войск Украины. Как сообщает портал «Думская.нет», от переподчинения остатков военно-морских сил Генштаб отказался, но планы по переводу управления с повестки дня пока не сняты.

Ссылаясь на источник в Генеральном штабе ВС Украины, портал пишет, что планы по передислокации штаба флота зафиксированы в действующих нормативных документах. Кроме того, планируется значительное сокращение штатов, как в руководстве ВМС, так и среди рядового состава, и прекращение строительства новых кораблей. Такие планы могут поставить крест на самом существовании военно-морских сил Украины, как одной из компоненты обороны.

Украинские военные и политические власти, в очередной раз, демонстрируют собственную недальновидность и, что вероятнее, несамостоятельность в принятии решений.

Банановой стране с внешним управлением армия не нужна. Посмотрите на ЕС - все решили экономить на своей армии и влезли в НАТО. Теперь все дружно ползают на корачках перед вашингтоном.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments