klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

ПОВТОРИЛИ СУДЬБУ ДИВИЗИИ "ГАЛИЧИНА"

Оригинал взят у colonelcassad в Конец "Айдара"


СПЕЦБАТАЛЬОН "АЙДАР", РАЗБИТЫЙ ОПОЛЧЕНЦАМИ, РАСФОРМИРУЮТ

По словам его командира, в ближайшее время бойцы должны покинуть юго-восток страны.

Украинский спецбатальон "Айдар" должен покинуть зону так называемой антитеррористической операции и в ближайшее время будет расформирован. Приказ об этом был подписан министром обороны Украины 20 июня, сообщает РИА "Новости".
- Сейчас нам поступил приказ оставить позиции и вывести подразделение зоны АТО с передачей нас в оперативное командование группы "Юг" и впоследствии – расформирование. Мы должны покинуть зону АТО сегодня после приказа о расформировании, что подписан министром обороны 20 июня, – заявил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.
18 июня бойцы украинского спецбатальона "Айдар" направлялись из города Счастье в Луганск, но возле поселка Металлист они встретили мощное сопротивление ополченцев ЛНР. Последним удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона.
Боестолкновение продолжалось три часа: с 14 до 17 часов дня. В рядах "Айдара" состояло около трехсот бойцов, около сотни погибли в ходе боя. Как отмечают в украинских СМИ, действия батальона были незапланированными и не согласованными с начальством. Якобы именно поэтому вооруженные мужчины, самостоятельно прибывшие для поддержки уже находящихся на юго-востоке сил нацгвардии, попали в засаду.
"Айдар" был создан из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка. Его сформировали из активистов Майдана. Наименование батальон получил от названия реки Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.

http://vk.com/feed?w=wall-59006903_9004 - цинк

PS. Судя по всему, бесславно заканчивается история одного из фашистских карательных батальонов. Отметился он за свою недолгую историю лишь расстрелами в Счастье и тяжелым поражением у "Металлиста". Наглядное свидетельство для тех скептиков, кто сомневался в величине потерь и степени дезорганизации "Айдара". Де-факто, после разгрома, "Айдар" как боевая единица прекратил свое существование, что сейчас, судя по всему, хунта закрепляет организационно. Личный состав частично будет влит в другие карательные части.

В очередной раз доказано, что вводить карательные части в первую линию и использовать их как общевойсковые подразделения - дурная идея. Хотя даже опыт той же дивизии СС "Галичина" как бы намекает, что не стоит приравнивать карателей к полноценным солдатам. Но украинские фашисты даже собственную историю знают неважно, за что потом расплачиваются кровью.



Subscribe

  • Чудо на Висле 20-20

    В НАТО продолжают анализировать неудачные для польской армии крупнейшие с 1989 года штабные учения в этой стране и искать причину быстрого…

  • Война с неведомым #41 «На полонину приходи»

    Мораль сей истории такова: Коли гарная красотка - ведмачка, то не дюже трогать её и всю её родню, даже пальцем, даже по пьяни и даже если попросят.

  • Истинный инициатор убийства Кирова.

    1 декабря 1934 - выстрел в Смольном. Убит Киров. Как верно заметил Троцкий - следствием этого инцидента является политический кризис. Думаете он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments