klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Путь к победе: партизаны

Оригинал взят у dabat_3 в Путь к победе: партизаны



http://ic.pics.livejournal.com/tipolog/9755416/939157/939157_original.jpg       

Силам Юго-Востока и партизанам на оккупированных территориях необходимо овладевать тактикой партизанских действий и техникой диверсий.

Сначала нужно создать штабы партизанского движения по областям и центральный штаб партизанского движения. При ШПД иметь партизанские школы.

Главное в тактике партизана разведка и продуманные активные действия.

Необходимы 2 различающиеся по срокам программы боевой готовности. Обучать необходимо новичков, бывших военнослужащих срочной службы и офицеров без партизанской подготовки.

1-я, рассчитанная на двухмесячный срок обучения, 2-я на 6 месяцев. Обе программы охватывают одни и те же вопросы, но с различной глубиной проработки. Офицерский состав, а также подразделения связи и обеспечения должны проходить подготовку по отдельным программам. После того как всеми подразделениями будет отработана 1-я программа можно переходить к обучению по второй. Таким образом, в случае необходимости весь личный состав части уже через 2 месяца мог бы действовать в тылу противника.

Программа включала следующие дисциплины: политическую подготовку, тактику партизанских действий, минно-подрывное дело, маскировку и разведку, топографию, огневую, строевую, физическую и парашютно-десантную подготовку.

Командиры армейских подразделений должны уметь переходить к партизанским действиям, скрытно базироваться и передвигаться на занятой противником территории, выходить из блокируемых районов, наносить врагу урон.

Программа подготовки офицерского состава, кроме того, включала в себя изучение района предстоящих действий, штабную службу (главном образом вопросы управления).

Основная дисциплина — специальная партизанская тактическая подготовка (действия в тылу противника, переход линии фронта) должна изучаться особенно тщательно как новый предмет и её преподавание должно вестись исключительно на основе тщательного изучения боевого опыта партизан, батальона и других частей.

Для ведения занятий нужны квалифицированные специалисты из спецслужб, руководители диверсионных подразделений, армейские преподаватели и т. п.

Весь личный состав обучается владению не только своим оружием, но должен был уметь использовать пистолет, винтовку, автоматы, пулеметы, гранатометы, ПЗРК, минометы, а также уметь применять приборы для бесшумной стрельбы. Необходимо освоение снайперских и контрснайперских действий.

Хорошую оценку получит только тот, кто хорошо стреляет из всех видов оружия, а также хорошо знает материальную часть.

Помимо своего оружия все минеры должны знать иностранное вооружение, как автомат, винтовка, пистолеты различных систем и ручные пулеметы.

Минно-подрывное дело. Минеры должны обучаться способам минирования различных объектов (железнодорожного пути, шоссе, мостов, военной техники, подвижного ж.д. состава и др.): умению рассчитывать заряды, быстрой их установке, изготовлению самодельных мин (как из штатных толовых шашек и взрывателей, так и выплавке тола из трофейных снарядов и подрыва мин самодельными взрывателями) умелому применению МЗД и минно-подрывной техники противника.

Маскировка. Воины должны обучаться не только незаметности для врага, но и введению его в заблуждение созданием ложных объектов.

Топография. От каждого солдата требуется умение хорошо знать и читать карту, уметь ориентировать ее и определять масштаб, умение определить азимут и двигаться по нему, умение ориентироваться без компаса. Занятия проводить каждый раз на новой местности и около половины из них ночью. В партизанские отряды должны включаться и специалисты высокой квалификации по топографии.

Физическая подготовка также должна стоять на одном из первых мест, ибо успешные действия в тылу противника во многом зависят от разносторонней физической подготовки партизана. Основными видами подготовки являются дневные и ночные марши по лесу и болоту до 30—40 км с нагрузкой 25 кг, гимнастика, плавание, переправа на подручных средствах, кроссы, преодоление полосы препятствий, зимой — лыжи, ходьба по пересеченной местности, а где надо — и по горам.

Нужно практиковать двусторонние занятия со средствами радиосвязи и 1—3-дневные учения с ночевками в поле и индивидуальным самостоятельным приготовлением пищи.

В процессе обучения каждый воин готовился с учетом возможности назначения его командиром отделения (группы), а каждый сержант и офицер должен был быть обучен командовать подразделением на 1—2 ступени выше его штатной должности.

Во время боев с карательными экспедициями многие рядовые минеры должны уметь командовать взводами партизан, сержанты — ротами, а офицеры — отрядами.

Тренировка должна сочетаться с рядом других мероприятий, обеспечивающих успех передвижения партизан в тылу врага, а именно: изготовлением приспособлений для переноски и перевозки грузов, правильным их распределением.

Особое внимание нужно обращать на умение транспортировать раненых.

Политвоспитательная работа проводится в духе воспитания в минерах преданности и любви к Родине, чувства долга и высокого несения чести своей части, привития ее боевых традиций. Личный состав воспитывается на примерах подвигов и боевых дел лучших людей батальона. От каждого требуется самопожертвование и готовность помочь товарищу. Раненый не должен быть брошен на поле боя.

Партизаны могут действовать в городе, особое внимание в этом случае нужно обращать на вопросы конспирации и тайной связи.

Для действий в лесах необходима отработка умений жизни на природе летом и зимой.

И в лесу и в городе полезно будет организовать тайники с оружием и если нужно с продовольствием.

Помимо стационарных действий, необходимо освоение рейдирующих партизанских действий. Личный состав должен тренироваться в совершении маршей, использовании всех видов транспорта в тылу врага.

Хорошо подготовленные партизаны способны осуществлять эффективные операции. Например, как налет на город и станцию Столбцы (Западная Белоруссия) под руководством Гринвальда, Орлова и Ваупшасова. Тогда 60 человек за ночь разгромили полицию, жандармерию, казармы пехотного полка, тюрьму, освободили арестованных, на рассвете за городом приняли бой с кавалерийским полком и прорвались через границу к своим.

В качестве целей диверсий могут служить уничтожение мостов, линий электропередач, нарушение железнодорожных коммуникаций, создание заторов и пробок на автодорогах, подрыв эшелонов с нацистами и техникой, взрывы военных складов, уничтожение кровавых активистов Майдана, партий «Свобода» и «Батьковщина».

Партизанские действия будут иметь огромное значение, для охраны коммуникаций фашисты будут вынуждены оттягивать с фронта значительные силы. Партизаны ведя разведку, должны уметь превентивным ударом разгромить карательные экспедиции.

Отлично обученный партизанский корпус в Испании, несмотря на поражение сил республиканцев, успешно преодолел все препоны франкистов и ушел во Францию.

Разрушенные стратегические мосты, железнодорожное полотно, автодороги бандеровцы должны будут восстанавливать, чтобы снабжать карателей и восстанавливать снабжение пока лояльного к ним населения.

Вообще партизанская война уже идет с 2 мая 2014 г. Если начать обучение прямо сейчас, то через 2 – 6 месяцев можно будет парализовать экономику Укрофашистии и разрушить ее хозяйственный механизм.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments