klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

СТРУКТУРА УКРОВОИНСТВА

Оригинал взят у korvin100 в "Самооборона майдана", "Правый сектор", "Нацгвардия", внутренние войска, Армия Украины.

Часто замечаю обиду свидомых: это не "правый сектор" был, это "ххххх". А какая разница?

Что одно гавно, что иное.... НО, попробовал разобраться.

А ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ?

Мелкие (но профессиональные) спецслужбы и милицию пока не посчитал.


1. Самооборо́на Майда́на — незаконные вооруженные формирования разбитые на "сотни", выполняющие функции охраны порядка и обороны в местах проведения акций, а с 22.04.2014г.  контролирующие правительственный квартал в Киеве.

Напомним, самооборона Майдана возникла 1 декабря 2013 г. после столкновений беркутовцев и активистов Майдана.

Во время активных событий Майдана в столице было около 5 тыс. самообороновцев. По Украине - до 25 тыс. В марте на базе самообороны создали батальон Национальной гвардии. Самооборону Майдана расформируют до 16 мая Все подразделения и формирования самообороны Майдана обязали до 16 мая перейти в подчинение официальных структур. "Теперь будем иметь полномочия, по которым будем действовать наравне с милиционерами», - рассказал Тарас Бородач, командир батальона территориальной обороны Киева.

То есть: ЛЕГАЛИЗАЦИЯ существующего вооруженного бандформирования количеством в 25 000 человек. Слабоуправляемое.

2. «Правый сектор группировка, объединившая активистов ряда украинский националистических праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве Первую известность получила своим участием 1 декабря 2013 в столкновениях с внутренними войсками.

23 апреля Дмитрий Ярош заявил о начале формирования «спецбатальона» «Донбасс», в состав «спецподразделения» войдут «активисты и подготовленные бойцы „Правого сектора“», численность батальона — 800 человек. как утверждает «Правый сектор», только в Днепропетровской области уже записалось более 10 тыс. человек. «Мы вынуждены брать оружие сами, внедрять практику захвата заложников для обмена на наших активистов»

    В декабре 2013 года они организационно делились на 17 «сотен», в каждой от 70 до 300 человек. К февралю 2014 года их численность достигла 12 000 бойцов, ставится задача довести численность организации до 100 тысяч членов. Организационно Самооборона разбита на 39 «сотен»

   То есть: ЛЕГАЛИЗАЦИЯ существующего вооруженного бандформирования количеством до 100 000 человек. Неуправляемое в принципе.

3. Национальная гвардия. 13 марта 2014 года Верховная Рада Украины утвердила: базой для восстановления Национальной гвардии должны стать Внутренние войска МВД Украины.  Также в Национальную гвардию вошли бойцы "Самообороны майдана" и "Правого сектора" Однако лидер Правого сектора Ярош 18 марта заявил, что ни один из его бойцов в ряды Национальной гвардии не записался. Бойцы созданной национальной гвардии будут привлекаться к обеспечению правопорядка в стране. «Это будет военное формирование с правоохранительными функциями. То есть в мирное время они патрулируют, следят за порядком, а в военное время они выступают на защиту нашего государства».

То есть: внутренне войска + (частично) самооборона майдана + правый сектор. Легализация бандформирований путем переподчинения их военным планируемое количество до 60 000 человек. В основном управляемое.

4. Армия Общая численность вооружённых сил Украины на начало 2014г. составляла около 125 000 военнослужащих.

В соответствии с указом № 303 от 17 марта 2014 года, на Украине была начата частичная мобилизация военнообязанных, к 10 апреля 2014 года она была выполнена на 90%. Началось формирование новых подразделений. В марте 2014 года на Левобережной Украине было создано семь батальонов территориальной обороны, а 30 марта 2014 года А. Турчинов поручил руководителям областных администраций начать создание батальонов территориальной обороны в каждой области Украины.

То есть: Не народ, не банда, вмешиваться в дела гражданских не желает.

Но может если придется защищать себя, заставить умирать по другой причине ( за хунту) вряд ли возможно. Вполне управляемое.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments